查看冠状病毒19最新报道

地铁内抽电子烟还放视频上网 三青年被罚款警告

三名青年涉嫌在地铁列车车厢内抽电子烟,并且将烟吐入对方的衣服内,还拍摄视频放上网,结果遭卫生科学局罚款和发出有条件警告。(取自互联网)

字体大小:

三名年轻人公然在地铁车厢内抽电子烟,其中一人还拉开同伴衣领往内吐雾,另一人则将过程拍下放上网,分别被卫生科学局罚款和有条件警告。

根据卫生科学局昨天发布的文告,这起事件发生在今年3月25日地铁环线列车上,年龄分别为13岁和16岁少女和18岁少年因涉案而受到处分。当局说:“卫生科学局3月29日接获通报,来自公共交通保安指挥处的警员随后确认三人的身份,调查也显示三人轮流在车厢内使用电子烟。”

卫生科学局表示严正看待这起事件,因为年轻人在属于公共场合的列车上,在其他乘客面前抽电子烟,蓄意违法,而且还故意将视频上传至社交媒体炫耀。视频显示,一名手持电子烟的少女抽了一口后,拉开身旁男生的衣领,把烟雾吐进他衣服里,引发热议。

三人当中,18岁少年和16岁少女因使用电子烟分别被罚款500元和200元。16岁少女也因未成年持香烟和提供假情报而接获有条件警告。另一名13岁少女则因使用电子烟而接获有条件警告。卫生科学局表示,由于两名少女还未成年,而且是初犯,因此必须参与社会计划,如果在12个月内再犯案,则可能被控上法庭。

卫生科学局指出,在2018年2月1日至2020年6月30日期间,共有1335人因使用电子烟而被捕,一旦罪成可面对最高2000元罚款。根据烟草法令,出售、进口、分销电子烟都是违法的,初犯者可面对1万元罚款、六个月监禁或两者兼施,重犯者则可面对2万元罚款、监禁12个月或两者兼施。

榴梿货车关卡查获电子烟

另外,移民与关卡局在面簿贴文说,关卡人员在7月14日于大士关卡检查一辆载送榴梿的马来西亚注册小型罗厘时,在罗厘座位后方搜出10个电子烟器具和1080个补充烟弹。卫生科学局正在着手调查这起事件。

移民与关卡局强调,这类走私手法值得关注,因为别有居心者可能以此将违禁品带入新加坡。为保障安全,该局将继续对入境的乘客、车辆和货物进行检查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息