查看冠状病毒19最新报道

骗取居委会近6000元 选区经理判监12周

字体大小:

居民委员会举办活动推广邻里更新计划,负责处理财务的居委会高级选区经理却重复使用收据,四次骗取居委会发放将近6000元,最终被判监12周。

现年37岁的被告李轩伟(译音)面对四项欺骗控状。他承认其中两项,余项交给法官下判时一并考虑。

根据案情,被告2008年3月受聘于人民协会,案发时是巴西立居民委员会第七区和第八区的高级选区经理。据了解,他案发后已不再任职。

同一账单向两居委会索款

2015年10月,为了提升社区设施,建屋发展局、白沙-榜鹅市镇理事会和居委会合作进行邻里更新计划。由于该计划需要获得75%居民的同意才能进行,因此居委会举办活动向居民讲解该计划。

被告参与了2018年3月的一次活动,并负责与活动供应商处理付款事宜。

他一般会将付款凭证(payment voucher)和收据等交给居委会主席过目与签字后,就付款给供应商。

然而被告保留了第七区的收据及账单,再出示给第八区的副主席,谎称这些收据是他自掏腰包先“垫付”的,以此骗取第八区居委会发放相关数额给他。

调查显示,被告从2018年3­月至7月间,四次骗取第八区居委会共5919元。

控方表示,居委会使用有限的公款为居民服务,被告不诚实的行为无疑与居委会的理念背道而驰,也欺骗了居委会和居民,吁请法官严惩,以儆效尤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息