查看冠状病毒19最新报道

碧山-大巴窑与玛丽蒙区筹备合组市镇会

国防部长黄永宏医生(站立者左二)昨天率领碧山-大巴窑集选区其他当选议员——贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达(左三)、安迪(右一)、锺奇雄(不在图内),以及玛丽蒙区当选议员颜晓芳(左一)走访区内,向居民打招呼。(林泽锐摄)

字体大小:

涵盖碧山-大巴窑集选区和玛丽蒙区的市镇理事会团队已经设立委员会,商讨分工。团队将重点扶助弱势家庭,并改善两区的市镇面貌。

碧山-大巴窑集选区和玛丽蒙区五名当选议员昨天上午走访区内,向居民打招呼并感谢他们的支持。领军的国防部长黄永宏医生在活动结束后书面答复媒体询问时指出,走访活动标志着他们作为基层组织顾问和议员工作的开始,以兑现竞选时许下的承诺。

人民行动党在碧山-大巴窑集选区以67.23%得票率击退新加坡人民党,表现超越全国平均。对于此次表现,黄永宏说:“我们多年来的做法保持不变,并在每届大选由居民决定谁最能满足他们的需求。我们专注于竭尽所能服务社区,尤其是有需求的家庭,并年复一年地改善碧山和大巴窑市镇。”

本届大选中从原本的集选区范围划分出来的玛丽蒙区,由首次代表行动党出征的我国首名女准将颜晓芳单挑新加坡前进党老将洪永元医生,最终颜晓芳以55.04%的成绩成功插旗。

团队昨天在两小时内旋风式走访区内八个湿巴刹和市集,所到之处有不少居民向他们挥手致意。五名当选议员每到一处也在市集中心地带一字排开,向民众鞠躬致谢。

颜晓芳上周开始通过视讯接见选民

行动党团队竞选期间曾表示,若碧山-大巴窑集选区和玛丽蒙区的候选人都当选,将设立一个市镇理事会照顾两区居民所需。颜晓芳在走访活动后接受媒体访问时透露,市镇会团队已设立委员会,她也会协助分担责任,并“发挥积极作用确保能反映玛丽蒙居民的利益和需求”。

颜晓芳在当选后于本月14日通过视讯召开首场接见选民活动。她说,居民大多向她反映关于市镇内设施和就业的课题,她也将从这些方面帮助居民。

颜晓芳是备受看好担任政治职务的新人之一。她今年4月卸下新加坡武装部队空军参谋长的官职后,担任职总就业与职能培训中心(e2i)副总裁。

被问及是否继续在e2i的职务,颜晓芳只说,她将以能为团队和居民带来什么样的增值做考量。

“我还在考虑,但目前倾向于留任,因为这是我能为居民增值的方式。参加工运和e2i也让我更有能力帮助居民。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息