查看冠状病毒19最新报道

小学生与王乙康对话视频已取下 警方将不采取进一步行动

字体大小:

针对教育部长王乙康在竞选期间邀小学生一起录视频介绍三巴旺集选区的发展,警方不会采取进一步行动。

在三巴旺集选区领军的王乙康是于本月2日,即竞选期的第三天在面簿上载这段视频。

根据国会选举法令,小学生和中学生不准参与任何竞选活动。助理选举官当天已致函王乙康,提醒他遵守竞选活动相关条例。

选举局和警察部队昨天回复《联合早报》询问时透露,有公众事后就这段视频报案,但“由于助理选举官已探查此事,警方不会采取进一步的行动。”

视频中,王乙康与一名住在三巴旺的小男孩围绕该区的居住环境进行对话。期间,王乙康对男生说:“我跟你说这些是想让你知道,如果你支持我们,我们会实现承诺,让你的生活更美好。”视频结尾时,也亮出人民行动党的标志。

不过王乙康在同一天便把视频取下,并在面簿致歉说:“当局通知我们,这不符合选举条规。我们因此已取下视频。对于所造成的不便,我们道歉。”

王乙康本届大选从基础建设统筹部长兼交通部长许文远手中接棒,成为三巴旺集选区的行动党团队领军人物。由他和林伟杰医生、维凯、傅丽珊、佳馥梅组成的行动党团队,以67.29%的得票率击退国民团结党的黄俊宏、雅释、杨忠文、张培源和萨丁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息