查看冠状病毒19最新报道

与我国政府机构联合推出 谷歌培训计划助3000国人提升技能

谷歌与政府机构联手推出就业与培训计划,本地3000名毕业生和中途转业者可在计划下提升技能,并提高受雇能力。(谷歌提供)

字体大小:

“SG技能启动”计划将为充满挑战的劳动力市场提供重要的行业相关经验,并分两个项目,提供在职培训机会和提升数码营销和云科技的技能提升。这项计划由谷歌和我国经发局、资媒局和精深局联手推出,并为“新心相连”就业与技能配套计划提供助力。

科技巨头谷歌与政府机构联手推出就业与培训计划,本地3000名毕业生和中途转业者可在计划下提升技能,并提高受雇能力。

“SG技能启动”(Skills Ignition SG)计划将为充满挑战的劳动力市场提供重要的行业相关经验,并分两个项目,提供在职培训机会和提升数码营销和云科技的技能提升。

第一个项目是为期九个月的入职培训(place and train)计划,参加者会先接受三个月的线上职能培训,然后到企业进行六个月的实践工作。

谷歌将牵头提供100个培训名额,其余500个则由谷歌的重点合作伙伴提供。

这项计划开放让所有本地大学毕业生、专业人士和求职者申请。申请者也无须承担任何培训费用,在受训期间也能获得月薪。

另一个项目则是推出数码营销和云科技两个为期六个月的全职培训课程。课程将让多达2400名中途转业的专业人士获益,并提供行业相关的技能,提升资讯通信科技(ICT)领域的应聘能力。

政府津贴后的课程收费为500元,报读者可使用技能创前程培训补助(SkillsFuture Credit)支付。成功报名者在受训期间也可获得每月1500元的津贴。

“SG技能启动”计划由谷歌和经济发展局、资讯通信媒体发展局和精深技能发展局联手推出,并为“新心相连”就业与技能配套(SGUnited Jobs and Skills Package)计划提供助力。

易华仁:冠病疫情影响生计 当务之急是为国人创造就业机遇

政府在5月推出的“坚毅向前预算案”中宣布推出总值20亿元的“新心相连”就业与技能配套,承诺提供近10万个就业、实习及培训机会,以补充预期流失的工作岗位。

配套由国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼领导的全国就业理事会统筹监督。

通讯及新闻部长易华仁在谷歌和上述机构联合发出的文告中指出,冠病疫情影响国人生计和生命,对我国形成前所未有的挑战。在充满不确定性的格局中,政府的当务之急是为国人创造就业和机遇。

“像谷歌这样的企业也加入这项重要的全国计划,我感到鼓舞。在充满挑战的就业市场中,谷歌与经发局、资媒局和精深技能发展局的合作将帮助约3000名应届毕业生和中途转业人士保障工作、提升技能,并在资讯通信科技领域开启充实的事业,而这个领域也仍是我国经济的一大亮点。”

联昌银行经济师宋生文接受《联合早报》访问时指出,政府通过与私企联手,正尝试在经济严重萎缩、企业不愿招聘之际,尽可能创造更多的就业机会。

宋生文说,上述合作所创造的就业机会都处于有需求的领域。“与其因为缺乏具备相应技能的本地人而招聘外籍人士,计划的目的是培养更多具备市场所需必要技能的本地人才。最起码,这能纾解劳动力市场的部分压力,因为随着经济衰退影响到企业,越来越多公司也开始裁退员工。”

“SG技能启动”计划即日起接受报名至8月21日。有意获取更多详情的公众可上网grow.google/intl/ALL_sg/skillsignitionsg/查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息