查看冠状病毒19最新报道

本地新增123起病例 三个多星期来单日最低

字体大小:

我国昨天新增123起冠病病例,是三个多星期以来的单日最低。其中,有11起社区病例和两起境外输入病例。

根据卫生部昨晚的文告,新增的社区病例中,只有两人出现症状,即一名与回利阁宿舍(Toh Guan Dormitory)感染群有关的24岁男性本地公民,以及一名与早前确诊病例有关的39岁女性本地公民。这两人都在确诊前被隔离。

另外,有四人与早前确诊的病患或感染群有关,他们是年龄介于28岁至47岁的印度籍男子,均为住在宿舍外的必要服务员工。

在五起无关联的社区病例中,有两人是从事必要服务的中国籍和孟加拉籍男子,其余三人则是参与前线抗疫工作的女性本地公民。

昨天共有两起无症状的境外输入病例,都是在新加坡受雇的菲律宾籍女性,一人持有工作证件,一人则是工作准证持有人。两人都在7月8日从菲律宾抵达我国,入境后即接获居家通知,并在隔离期间接受检测。

剩余110起新增病例是住在宿舍和工厂改建宿舍的客工。我国前天和昨天都未出现新感染群。

本地上回单日最低的新增病例,是6月25日的113起。

确诊病患到过17个新增地点

卫生部昨天也公布17个有确诊病患到过的新增地点,其中14个是商场内的餐饮及休闲场所。这些新增地点包括:

■宏茂桥城(7月6日上午9时10分至上午10时零5分)

■狮城大厦(7月6日下午3时至下午5时50分)

■新达城的鼎泰丰(7月12日晚上8时10分至晚上9时40分)

■榜鹅水滨坊(7月14日下午3时20分至晚上7时30分)

■嘉龙威购物广场的“汤之森”(7月19日下午12时30分至下午3时30分)

公众可上网gov.sg/features/covid-19查看新增地点的完整名单和病患出现的时间段。

卫生部吁请在同时段到过这些地点的公众,在到访日期的14天内密切留意健康状况,但没必要避开这些地方。

截至昨天中午,我国总病例达4万8035起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息