查看冠状病毒19最新报道

盛港市镇会交接 行动党工人党后天面谈

原属白沙—榜鹅市镇理事会管辖的康埔桦区在大选中被划入盛港集选区,并由工人党团队攻下,接下来将归工人党负责的盛港市镇会管理。双方近日就交接事宜接洽。(庄耿闻摄)

字体大小:

白沙—榜鹅市镇理事会已安排将工人党设立盛港市镇会所需文件移交给该团队,双方也将在后天面谈交接事宜。

通讯及新闻部兼交通部高级政务部长普杰立医生前天晚上在面簿上发表贴文,回应工人党盛港团队同日关于要求提供相关文件的面簿贴文,并指对方在本月17日的会议上没做好准备。“盛港市镇会团队在7月17日的会议上尚未准备好接收我们提供的简报,但我们希望在7月23日的面对面会议上讨论这些问题。”

受委出任盛港市镇会主席的工人党团队领队何廷儒前天发表贴文说,团队在投票日后致函宏茂桥和白沙—榜鹅两个人民行动党市镇会,要求召开初步会议讨论交接文件,本月15日也特别要求对方尽早提供管理代理服务与管理系统软件服务的合约副本。

何廷儒说,对方过后提议本月17日召开视讯会议。她也说,工人党团队在会议上再次要求对方提供文件,并要求本周再次召开会议,面对面商讨交接。

普杰立在贴文中指出,宏茂桥和白沙-榜鹅两个市镇会已在上周委任主席,针对交接事宜,团队也已准备就绪,但最初与新盛港市镇会的接洽却是通过非获选团队的成员。

“我们要求与盛港市镇理事会主席和正式任命的团队进行讨论。我很高兴这一问题在7月17日,由阿裕尼—后港市镇会安排的视讯会议上得以解决。”

普杰立在本月17日与盛港集选区候任议员何廷儒和蔡庆威、阿裕尼集选区候任议员林瑞莲,以及后港区前议员方荣发与一名阿裕尼—后港市镇会职员,举行了视讯会议。普杰立也指出,他已收到何廷儒在18日发送的电邮,并已答复她,会在20日向她提供所要求的资料。

《联合早报》昨天联系双方,但均未证实相关文件是否已交接。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息