查看冠状病毒19最新报道

毕丹星回应黄循财:反对党能否推进替代政策 取决于行动党政治态度

毕丹星指出,行动党政府扩大信息分享的做法,是否意味着更大程度的开放,还有待观察。(档案照片)

字体大小:

工人党资源有限,不像政府有庞大的公务员团队为国会辩论提供资料与协助,即将出任国会反对党领袖的毕丹星认为,工人党作为反对党,能在多大程度上推进可行的替代政策,取决于人民行动党政府对民主政治的态度。

工人党秘书长的毕丹星昨天(7月20日)在面簿个人页面上发表英文贴文并附上华文翻译,回应行动党中委黄循财对工人党的评语。

黄循财星期六分析选举结果时,要求工人党在逐渐壮大后,不要只对政府施政提出质疑,而须认真端出可行的替代方案,供全民检视和讨论。

行动党政府扩大信息分享的做法,是否意味着更大程度的开放,还有待观察。工人党将在国会新会期聚焦民生课题,而政治改革也是工人党下来探讨的另一重点。——毕丹星

对此,毕丹星回应说,放眼全球任何一个议会民主制度国家,对执政党政府的施政提出质疑,本应是一个负责任的反对党的根本角色,而在提出替代政策方面,工人党现阶段也只能依赖义工团队提供主要支援。

他也指出,工人党离赢得国会三分之一民选议席的中期目标还有一段距离,而只有反对党议员人数增加,才能改变行动党在国会中拥有大部分席次的优势。

但他承诺:“尽管面对种种限制,我们还是会继续提出具前瞻性的建议,全力为新加坡人民谋福祉。”

工人党在本届大选不仅保住阿裕尼集选区和后港区议席,还一举攻下盛港集选区,为国会再添四名反对党议员。

据李显龙总理选后透露,毕丹星将出任国会反对党领袖,“获得适当人力援助和资源以履行职务”。

不过,毕丹星指出,行动党政府扩大信息分享的做法,是否意味着更大程度的开放,还有待观察。他指出,工人党将在国会新会期聚焦民生课题,而政治改革也是该党下来探讨的另一重点。“我们会针对国家政治体制和作业方式的透明度、问责制、制衡与公正,积极展开辩论。

Response to Lawrence Wong ______________________________ (Mandarin translation below) The Straits Times reached out to...

Posted by Pritam Singh on Sunday, 19 July 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息