查看冠状病毒19最新报道

本地再有69个客工宿舍被鉴定为安全

字体大小:

昨天再有69个客工宿舍被鉴定为不再有冠状病毒传播,其中包括本地最大型的专用宿舍——双溪登加客工宿舍。

人力部昨早发文告指出,这69个“安全宿舍”包括三个专用宿舍、59个工厂改建宿舍和七个建筑工地临时宿舍。还有11个专用宿舍里的41栋康复员工住宿楼,也已被鉴定为不再有冠病传播。

这包括淡滨尼客工宿舍、高琳一号宿舍、高琳二号宿舍、Changi Lodge 2和双溪登加客工宿舍(Sungei Tengah Lodge)的剩余住宿楼,因此这些宿舍都已被列为安全。这使得至今被列为安全的宿舍共有891个,以及17个专用宿舍里的56栋康复员工住宿楼。

人力部指出,双溪登加客工宿舍是住有约1万6000名客工的最大型专用宿舍,若这些客工的雇主已获有关当局批准恢复运作,客工们就可立即复工。

本地有约30万名客工住在宿舍,抗疫跨部门工作小组日前表示,为这些客工进行冠病检测的工作已进入最后阶段,预计能在8月中完成。

截至前天,约24万7000名客工已经康复或检测结果呈阴性。人力部说,一些客工在等待复工前搬去妥善住处,其余的则可在宿舍业者、雇主和客工都已采取三个防疫步骤的情况下,安全返回工作岗位。

这些步骤包括要求业者和雇主安排好错峰接送客工,雇主也要更新和确认人力部数据库中客工的住址。多数宿舍可在一周或更短时间内完成这些步骤。

此外,跨机构工作组正逐步落实额外消毒措施,让更多住在尚未被列为安全住宿楼或宿舍的康复客工,能在不影响公共卫生的情况下安全复工。雇主可通过Safe@Work电子服务查看客工的通行码详情。

前线保障支援小组(简称FAST)正与宿舍业者、雇主和客工紧密合作,让其余宿舍达成安全标准。人力部呼吁各方继续保持警惕,确保严格遵守安全工作与安全生活的措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息