查看冠状病毒19最新报道

10人在健身角落喝酒 18人在住宅聚会 群聚违反安全距离规定28人将被控

国家公园局本月初已将东海岸公园沙滩某些部分用网围起来,避免公众聚集。(取自马善高面簿)

字体大小:

环境及水源部长马善高指出,过去的周末,东海岸公园和圣淘沙的沙滩都非常拥挤,显示大家开始大意,不把疫情放在眼里。

病毒阻断措施第二阶段解封后,有些人开始不把冠病疫情当一回事,有两组人因群聚违反安全距离规定,其中一组五男五女今天将被控上庭,另一组18人也会在本周面控。

根据警方昨天发的文告,警方在上个月28日凌晨零时50分左右,接到一起关于中峇鲁庙弯(Beo Crescent)第42座组屋出现噪音的投诉。

警方赶到现场,发现有13人在健身角落聚集,现场摆放多张折叠桌椅和多瓶酒。其中,年龄介于19岁至33岁的五名男子和五名女子今天将被控上法庭。他们涉嫌没有正当理由离开住所及参与超过五人的聚会,违反冠病19(临时措施)法令。

他们也因超过晚上10时在公共场所饮酒而抵触酒类管制(供应与饮用)法令。

同时被捕的另外三人,一名年仅14岁。这名少年也因没有正当理由离开住所及参与超过五人的聚会,违反冠病19(临时措施)法令。警方咨询总检察署后,给予他12个月的有条件警告。另两人则因为正在接受其他案件的调查,警方将分开处理他们的案件。

环境及水源部长马善高昨天在面簿发贴文,除了透露上述10人在解封第二阶段携带轻便桌椅,在健身角落喝酒,还有另外18人在一个住宅里聚会,他们都会在本周面控。

许多人与亲友结伴同行 每组超过10人没戴口罩

不仅如此,马善高指出,过去的周末,东海岸公园和圣淘沙的沙滩都非常拥挤,显示大家开始大意,不把疫情放在眼里。

他说,安全距离大使和执法人员看到许多人与亲友结伴同行,每组超过10人,不少人没有戴口罩,经提醒后还声称自己在吃喝东西。

根据条例,除了用餐或运动之外,公众在外时时刻刻都得戴着口罩,结伴同行不可超过五人,并且要与其他组人保持至少一米距离。公众也应该在公园和沙滩入口处扫描SafeEntry QR码,填写个人资料,方便追踪接触者。

马善高说,安全距离大使和执法人员会继续巡逻,提醒公众遵守条例,违规者会被罚款。他说:“我们都喜欢跟亲友见面,想念可以自由见面的时候,但我们仍处于对抗冠病的长期战争,要小心警惕,保护彼此。”

由于东海岸公园沙滩人潮再现,国家公园局本月初已将沙滩某些部分用网围起来,包括海洋湾(Marine Cove)和东海岸人工湖熟食中心前方的沙滩。

另一方面,警方强调,将毫不犹豫采取行动,对付任何不遵守安全距离或公然无视法律的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息