查看冠状病毒19最新报道

助应届毕业生进修额外技能 大专学府推出更多短期单元课程

字体大小:

为了帮助应届毕业生进修额外技能、提高就业能力,各大专学府推出更多三至六个月的单元课程,让学生能够以“叠积木”方式“组成”证书或微型证书,预料超过6万1000名毕业生能获益。

教育部说,学生能将之前宣布的持续教育和培训(CET)单元课程,以“叠积木”方式,跟这些新推出的课程组成证书和文凭。这是教育部与大专学府在冠病疫情导致就业市场疲弱的情况下,助应届毕业生进修额外技能的举措,帮助他们开拓更多就业机会。

从今年4月起,工艺教育学院以及理工学院为应届毕业生提供至少两个免费的CET单元课或课程学分。

有约1000个CET单元课可供学生选择,其中超过一半的CET单元课现在能以“叠积木”方式组成证书。

这些证书课程包括250个国家工教局证书(Nitec)以及高级国家工教局证书(Higher Nitec)课程,比如款待业运作(hospitality operations)、国际物流、工程、网络安全和机器人学等学科。

六所公立大学应届毕业生 5月起免费进修四门CET课

理工学院应届毕业生以及今年服完兵役的毕业生,也可报读超过100个毕业专业文凭(Post-Diploma)证书课程,包括人工智能、生物技术、建筑信息建模、业务分析、财务会计和用户体验设计等。

本地六所公立大学应届毕业生,5月起能免费进修四门由母校开办的CET单元课。1700个免费课程中,大约三分之一能组成超过100种微型证书(micro-credentials),涉及商业分析、通讯学、数字营销策略和老年病学等学科。

符合资格的学生必须是新加坡公民或永久居民,其中工艺教育学院和理工学院的应届毕业生以及服完兵役的毕业生共超过4万5000人,公立大学的则有1万6000人。

欲知更多关于CET单元课与文凭,以及额外扶持等相关详情,可浏览各大专学府网站。应届毕业生也可以联系各自的大专学府寻求更多建议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词