查看冠状病毒19最新报道

疑吸尘机充电引发 榜鹅东一组屋失火

榜鹅东第167C座组屋8楼的一个四房式单位失火,卧房和客厅都被烧毁。(邬福梁摄)

字体大小:

榜鹅东一个四房式组屋单位昨天下午失火,女屋主为吸尘机充电后离开住家,半小时后回到家惊见吸尘机着火,客厅和卧室已被浓烟和火焰吞噬。

百多居民疏散无人受伤

幸好,事发时屋内没人,民防部队答复《联合早报》询问时说,消防员赶到现场强行入屋,并用一支水枪灭火,警方也到场疏散100多名居民,无人在事件中受伤。

事故发生在昨天中午12时25分左右,地点在榜鹅东第167C座组屋八楼的四房式单位。

记者下午1时左右抵达时,大批居民聚集组屋楼下。失火单位的女屋主则坐在救护车上由医护人员照料。

11楼居民何勇宏(39岁,待业)受访时说,中午时发现楼下传来浓浓的烟味。

“仔细一看,我发现是八楼单位着火,我担心有人困在屋内,赶下楼查看邻居是否有事。当时已经有一名男居民在用力敲门。”

敲了一阵子也没人应门,黑烟却越来越浓,两人这才匆忙逃到组屋楼下。

下午3时左右,女屋主的丈夫何先生(41岁,技工)与父亲邢诒銮(68岁,销售员)回到事发单位,何先生受访时说,事发前只有妻子(40岁)在家,他说:“她为新买的吸尘机充电时出门买午餐,怎知半小时后回家时,房子已经起火。”

据何先生所知,火患是吸尘机充电时引发的,卧室、客厅都被烧毁,整个单位也熏黑一片。

邢诒銮则说,当时10岁的外孙和八岁的外孙女刚好都在学生托管中心,女儿除了情绪有点激动,身子并无大碍。

“房子烧了是很可惜,好在一家人都平安。”

邢诒銮受访时也说,如果女儿愿意,可暂住他的家,或者暂住他另外两名女儿的家。

起火原因仍在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息