查看冠状病毒19最新报道

约40商家提供80个“好康” 业者对振兴计划表示欢迎

字体大小:

在国际旅游复苏遥遥无期、冠病疫苗何时面市仍不明朗的当下,本地旅游业者对新加坡旅游局推出的刺激内需配套表示欢迎。约40个商家将提供80个景点、导览和酒店住宿方面的“好康”,希望进一步带动境内旅游消费。

“新加坡小绵羊边车”共同创办人王世豪受访时说,旅游局主动提供给业者的市场调查数据包含本地人的旅游喜好、旅行习惯等,让他在制定新行程时省下不少时间。“在全球大流行病期间,商业活动几乎无法有机增长或速度很慢,政府推出的振兴计划可刺激特定领域加速增长,甚至有望在多个星期内看到成绩。”

公司接下来有意与受疫情影响的场地业者合作,让旅客坐在韦士柏(Vespa)电单车附有的边车上看电影。

王世豪认为,国际旅客越来越偏爱贴近居民生活的旅游方式,为本地人打造的特色导览活动未来也能吸引外国旅客。

Tribe特旅精品旅行社合伙人兼合作总监刘育松则坦言,境内旅游在价格、行程规划、深度导览方面都得下足功夫,否则难以满足精明的本地旅客,加上户外导览活动每团最多五人的规定,业者较难分摊成本。

该旅行社目前主推“Instawalk”网红打卡路线,也计划推出结合线上线下体验的配套。

富丽敦酒店及度假村总经理费拉尼表示,新加坡地小,但有许多值得探索的特色。另外,旅游局开展的境内旅游计划与酒店新推广的休闲生活方式不谋而合,均希望能带动本地人重新诠释并欣赏本地艺术、文化、美食与历史遗产等特点。

旅游局自2009年全球金融危机后首次大手笔振兴旅游市场,也在业界引发正面回响。除了参与商家提供多达80个“好康”促销优惠,今年的国庆礼包也附送圣淘沙的会员费优惠和一张有20个点数的套票,可在圣淘沙多个景点使用。

圣淘沙发展局局长田桂英透露,圣淘沙约八成的景点、酒店和餐饮业者已恢复营业。而本地人已开始造访圣淘沙,从过去两个月的数据看来,今年7月到访圣淘沙的访客数目与去年同期相比微升。

田桂英认为,访客数量微升可归功于当局过去持续积极向本地人和国际旅客宣传的稳健基础。

热卖会美食节线上举行

本地旅游业者为振兴国内旅游卯足全力,新加坡热卖会、新加坡美食节等常年旅游活动因冠病疫情,今年纷纷改在网上举办。

网络版新加坡热卖会“eGSS:购物·赢奖·体验”将在9月9日至10月10日举行,主打网络零售和虚拟购物体验。消费者不仅可享有线上和线下的限时促销,也可通过社交媒体直播、虚拟工作坊和电子杂志享有各种促销优惠。

迈入第27年的新加坡美食节首次将主舞台搬到了网络空间,将在8月的两个周末——21日至23日,以及28日至30日举行。主办方将推出“厨艺大师班”,参与者足不出户就能向本地名厨拜师学艺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息