查看冠状病毒19最新报道

非法进口新鲜蔬果和加工食品 五进口商被罚2万8000元

新加坡食品局人员发现约2565公斤未经申报或漏报的新鲜蔬果,以及936公斤未经申报或漏报的加工食品,所有非法进口的食品已被当局扣押。(新加坡食品局提供)

字体大小:

五名进口商因非法进口新鲜蔬果和加工食品,共被罚款2万8000元。

根据新加坡食品局昨天的文告,长城美华食品和陈三捷有限公司,因非法进口新鲜蔬果和加工食品,分别被罚款1万4900元和5600元。

捷企业私人有限公司、Q N S批发以及TNT蔬菜出入口商则因非法进口新鲜蔬菜,分别被罚款3000元、2000元和2500元。

文告说,食品局人员是在去年9月至11月,以及今年1月8日,在上述五家进口商从马来西亚进口的货柜中,发现约2565公斤未经申报或漏报的新鲜蔬果,以及约936公斤未经申报或漏报的加工食品。所有非法进口的食品已被当局扣押。

产品来源不明带来食安风险

食品局指出,非法进口的食物产品来源不明,可构成食物安全风险,例如长期食用农药含量过高的蔬菜,对人体健康有害。

在本地,所有进口食物都必须符合食品局要求并达到当局定下的食物安全水准。唯有持照进口商可进口食物,所有货物也必须向当局申报并附上有效的进口证件。

非法进口新鲜蔬果可被罚款最高1万元,或监禁不超过三年,或两者兼施。

非法进口加工食品者,则可被罚款最多1000元,重犯者可被罚款不超过2000元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息