颜金勇:国人想游马国还须等多些时日

字体大小:

新加坡和马来西亚正在讨论如何让彼此人员安全来往,但是想到马来西亚玩的新加坡人可能还要继续等待。

卫生部长颜金勇昨天在政府抗疫跨部门工作小组记者会上说:“很多国人周末想到马来西亚度假,马国人也想过来玩,但我觉得应该不会那么快实现。”

颜金勇表示,即使谈妥每日通勤安排,条件也会相当严格,应该只会开放给需要每天来回新马的必要服务工作者。

联合领导抗疫跨部门工作小组的黄循财说,新加坡仍在和马来西亚商量如何让每天来回新马的员工通勤。

也是国家发展部长兼财政部第二部长的他说,新加坡现在不能像冠病疫情暴发前那样,让大量人员来往。

“在疫情笼罩下,新加坡和马来西亚都无法安全地、可持续地每天让那么多人进出,有关每日通勤安排的讨论目前仍在进行。”

新马双方的外交部本月14日发表联合声明,同意下个月10日起推行“互惠绿色通道”和“周期性通勤安排”,分别允许必要的商务和公务人员,以及持长期证件的两国人民往返新马。

这是自马国3月中实施行动管制令、我国4月初实施病毒阻断措施以来,两国重启人员往来的第一步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息