查看冠状病毒19最新报道

40万就业入息补助受惠者 下周与10月各获1500元

字体大小:

王瑞杰昨天在面簿贴文指出,就业入息补助计划,连同技能创前程培训和渐进式薪金模式三足鼎立,让新加坡能以可持续的方式提升低薪工人的生活。

40万名领取就业入息补助的低收入国人将从下个星期二起,收到第一笔1500元的特别补助,第二笔同等金额款项会在10月发放,这项计划总值12亿元。

副总理兼财政部长王瑞杰于今年的财政预算案中,宣布给予低薪国人就业入息特别补助(Workfare Special Payment),财政部昨天发文告公布发放详情。

财政部说,那些通过政府电子密码系统登记手机号码的受惠者已在昨天接到通知,其余的人会在之后收到通知信。

已向政府提供个人银行户头资料的人会在本月28日,通过银行转账收到第一笔1500元现金,否则他们会在下个月15日之前接到邮寄支票。

第二笔1500元款项则会在10月28日转入受惠者的银行户头。同样地,未提供银行资料的人会在隔月,也就是11月15日前收到支票。

王瑞杰昨天在面簿贴文指出,就业入息补助计划,连同技能创前程培训和渐进式薪金模式三足鼎立,让新加坡能以可持续的方式提升低薪工人的生活。

“全球许多工人的薪金停滞不前,但本地低薪工人却享有强劲的实质工资增长,过去五年来平均每年增加超过4%……我们可以,并会继续投入资源支持这些工人,协助他们继续学习和成长。”

坚韧团结预算案加码
符合资格者可得3000元

政府2月在首个财政预算案中,宣布给予低薪工人就业入息特别补助,金额相等于他们去年全年所获就业入息补助总额的两成,介于100元至720元。

政府在3月追加的坚韧团结预算案中为这项计划加码,符合资格者共可得3000元现金补贴。

那些在7月之后才确定符合资格领取2019年就业入息补助的国人,只要他们在明年3月31日之前确认资格,仍能得到3000元的就业入息特别补助。

不愿具名的梁姓清洁工人(67岁)受访时说,3000元对她的帮助很大。她今年初曾中风,而且患有糖尿病,每两个月去取药就得花300多元。

“我薪水才1000多元,如果不是政府给的这笔钱,我可能要跟别人借钱买药。”

对就业入息特别补助计划有疑问的公众,可上网cpf.gov.sg/writetous留言,或拨热线1800-227-1188询问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息