查看冠状病毒19最新报道

组屋区射鸦竟射中二楼单位 两工作人员面控

字体大小:

两名工作人员到后港一座组屋楼下执行乌鸦射杀任务,一人不知何故开枪射中组屋二楼一个单位的大门,在该单位的木门、铁门和外墙都留下累累弹痕。负责开枪射杀乌鸦的枪手以及负责射杀行动安全的安全官双双因鲁莽行事,早前被控上法庭。

根据控状,事件发生在去年2月12日下午3时30分左右,地点在后港4道第661座组屋。被告高·埃里克(Kow Eric,23岁)当时拿着霰弹枪负责射杀乌鸦。他被控在停车场射杀乌鸦时,在安全官吴庆鹏(27岁)不在场的情况下鲁莽行事,导致子弹击中组屋,多个弹丸卡在二楼单位的墙壁上。

安全官吴庆鹏则因当时未在场确保行动可以安全进行,进而危害了该座组屋居民的安全,因此也被控鲁莽行事罪行。

记者近日走访事发单位,女屋主乐绮美(Letchimi,74岁)描述,事发时她正在厨房里阅读报纸,突然听到门外传来巨响,门口也似乎遭到撞击。她吓了一跳开门查看,结果发现木门、铁门和外墙上出现许多小孔。

她说:“单单是我家门口,弹孔就有上百个,组屋外墙也被射中。邻居后来跟我说可能是楼下有人开枪射鸟,不过开枪的人并没上门跟我解释或道歉。”

乐绮美的女儿傍晚放工回家时,惊见门口弹痕累累,马上报警。乐绮美说:“过后有10多名警察和其他单位的官员上门调查,他们告诉我开枪的人确实是在捕杀乌鸦,建屋局人员也跟我说,捕杀乌鸦的单位会赔偿我的门,墙上的弹孔则会由建屋局在翻新组屋时维修。”

她说:“我住这里40年,这是第一次遇到这样的事情,幸好当时我的门是关着的,如果门刚好开着,而我又站在门口,后果就难以想象了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息