查看冠状病毒19最新报道

国庆群众大会今年取消 李总理9月国会发表演说

字体大小:

每年举行的国庆群众大会今年因疫情取消,李显龙总理将改在9月于国会对全民发表重要演说,打破我国过去54年来的国庆群众大会传统。

李总理昨天公布新内阁名单后接受媒体提问时,宣布以上消息。他指出,第14届国会将在8月24日开会,哈莉玛总统届时将主持开幕,并代表政府发表施政方针。

李总理说,由于正值冠病疫情,大型活动不宜举行,因此国庆群众大会将取消,他会在哈莉玛发表政府施政方针演说后约10天,在国会发表重要讲话。国会将从8月31日起,针对施政方针展开辩论。

李总理说:“我今年决定在国会对全国发表重要讲话……因为我们不可能举行传统的群众大会,通过幻灯片向现场观众进行政策解说和讲述故事。”

自1966年起举行的国庆群众大会,是我国总理向全民说明国家发展及挑战的年度重要演说。

比起上届国会,这次大选后的新一届国会来得更早,仅相隔六周。上届大选在2015年9月举行,第13届国会则在2016年1月开会,相隔四个月。李总理解释说:“我决定这样做,是因为我们急须恢复国会议事,我们有法案须要尽速通过。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息