查看冠状病毒19最新报道

针对推举王瑞杰为总理接班人 第四代团队:计划没变

字体大小:

政府正全神贯注应对冠病危机,第四代领导班子表示,对于推举副总理兼财政部长王瑞杰为总理接班人的决定“没有其他的计划,也没有讨论任何计划的改变”。

李显龙总理昨天在总统府主持线上记者会,宣布新内阁阵容。

被问及王瑞杰是否仍将接棒总理时,李总理将问题交由第四代领导团队关键成员之一的贸工部长陈振声回应。

陈振声简短答复说,政府团队目前正专注于带领国家克服经济挑战,以及协助国人保住工作。“我们没有其他的计划,也没有讨论任何计划的改变。”

王瑞杰2018年底出任人民行动党第一助理秘书长,去年5月升任副总理,是第四代领导班子之首。

本届大选是王瑞杰成为准总理接班人的首个选举,他最后一刻“空降”东海岸集选区,最终只以53.39%的得票率险胜来势汹汹的工人党团队,令一些评论质疑王瑞杰是否仍是带领第四代领导班子的最佳人选。

即将接管教育部的国家发展部长黄循财,上周向行动党基层党员和干部报告初步的选后分析时,也就媒体相关提问说,政府上下正集中精力确保新加坡度过冠病危机,“我们以后会有时间再谈接班问题”。

不过,受访政治观察家指出,此次内阁调整中王瑞杰职务不变,还受委为经济政策统筹部长,可谓最明确的信号:第四代领袖对同侪之首选择达成的共识依旧不变。

李总理:原希望70岁前交棒 现在取决于冠病危机形势

在全球暴发冠病疫情前,李总理曾多次表示新加坡不应有位70岁的总理,他会在本次大选后不久交棒。

李总理今年68岁,按照这个时间表,他原本准备两年内交棒。

针对交棒的时间点,李总理昨天回应媒体提问时说,这取决于冠病危机的形势,但没人能够预知疫情会如何发展,也没人能预测经济危机会持续多久。

李总理说:“我们的首要任务是把冠病的局势控制好,把新加坡的经济稳定下来。所以我决定,首要任务把这个做好了之后,然后可以平稳地、安心地把新加坡交给下一代的领导班子。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息