查看冠状病毒19最新报道

黄志明虽不再是内阁部长 政府仍会与职总紧密合作照顾员工需求

全国职工总会秘书长黄志明(红衣面向镜头)虽没有政治职务,但内阁仍会与他保持密切联系,听取工会和工人的心声。(档案照片)

字体大小:

全国职工总会秘书长虽然不再是由内阁部长担任,李显龙总理承诺仍会与职总紧密合作,以确保员工需求获得正视,尤其是在当前经济衰退时期。

职总现任秘书长黄志明原本也担任总理公署部长,但由他领军的人民行动党盛港集选区团队,在全国大选中以47.87%得票率败给工人党,无缘进入下届国会。

李显龙总理昨天在记者会上说,长期以来,理想情况是职总秘书长能当选议员并进入内阁,可惜事与愿违。除了最初在1961年创立职总的前总统蒂凡那,历届职总秘书长多由内阁部长担任,包括林子安、王鼎昌、林文兴、林瑞生和陈振声。

黄志明在大选失利后得卸下政治职务,但仍获劳资政三方力挺续任职总秘书长,全力协助本地员工渡过冠病难关。

李总理说,内阁会通过其他方式与职总保持密切联系,不论是他本身或是副总理王瑞杰及他的团队,都会定期与黄志明会面,以了解员工的需求和工会的观点。

即将身兼经济政策统筹部长的王瑞杰补充说,他在大选前就针对如何协助员工度过这次严重的经济衰退,以及避免更多工作流失,与黄志明进行过多次讨论。也是财政部长的他本周也刚与黄志明,以及经济领域的部长们会面,并制定一系列措施来进一步帮助员工和企业。

王瑞杰说:“我将继续与志明和职总高层进行更多会议,以便我们支持员工顺利渡过这次难关。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息