查看冠状病毒19最新报道

配合国庆庆典和彩排日期 本岛多处将列为临时禁飞区

字体大小:

新加坡民航局将在今天和下个月的指定日期,把多个地点列为临时禁飞区,以便安全地进行国庆庆典和彩排。

当局从6月起已在指定日期把特定地点列为临时禁飞区,接下来受影响的日期包括今天、8月1日和8月9日,时间都是从上午8时55分至上午11时30分。除非获得当局许可,公众不得在设立禁飞区的日期和时段内,在区内操作无人机、放风筝,或让大型气球升空。

受冠病疫情影响,今年国庆庆典的规模和形式都有所调整,并将分场进行。为此,禁飞区涵盖政府大厦前大草场及多个邻里地点,这些地带从地面到海拔3000英尺(约277层楼高)的空间将实行管制。

根据文告的地图,新加坡本岛约三分之二的地区受影响,林厝港、文礼、班丹花园、金文泰、女皇镇、武吉知马、东陵、实里达和樟宜机场一带除外。 

当局将在管制期间在禁飞区执法。根据航空条例,未经授权在临时禁飞区里进行航空活动属违例行为。初犯者可被罚款最高2万元,重犯者可被罚款最高4万元或监禁长达15个月,或两者兼施。

违例使用无人机的初犯者则会被罚款最高5万元或坐牢最长两年,或两者兼施。重犯者则会被罚款最高10万元或坐牢最长五年,或两者兼施。公众若要获知更多有关2020年国庆庆典的详情,可浏览网站www.ndp.gov.sg。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息