查看冠状病毒19最新报道

维文:第四代领导班子 一致力挺王瑞杰领导政府

字体大小:

外交部长维文医生代表第四代领导班子表示,他们团结一致支持副总理兼财政部长王瑞杰领导政府。

李显龙总理前天公布新内阁阵容,维文留任外交部长。针对他如何看待新内阁对领导更新的意义,维文受访时重申了李总理组建内阁时的三大考量,即领导团队的延续性、年轻部长的经验积累,以及内阁成员的更新。

他认为,这一轮的调动反映了这些考量。

与此同时,维文也代表第四代领导班子,重申他们对王瑞杰的支持,并强调“没有必要再就此讨论或质疑”。这是全国大选后,我国第四代领导团队对同侪之首人选不变做出的最明确表态。

本届大选是王瑞杰成为准总理接班人的首个选举,他最后一刻“空降”东海岸集选区,以53.39%的得票率险胜工人党团队。

部分舆论因此质疑王瑞杰是否仍是带领第四代领导班子的最佳人选。

贸工部长陈振声前天在公布新内阁名单的记者会上回应相关提问时则说,政府目前正全神贯注应对经济挑战和保住就业,“我们没有其他计划,也没有讨论任何计划的改变”。

为了应对当前的危机,最新一轮的内阁改组调动幅度相较于上两届大选来得小,多名经验丰富的第三代部长都留任原本的部门,以维持一定的稳定性,并协助指导年轻部长。这包括留任国防部的黄永宏。

黄永宏昨天受访时说:“被任命为总理的内阁成员是一种荣幸。我从2005年起就在国防部任第二部长,自2011年开始担任国防部长,熟悉这个部门面对的挑战。我感谢总理和其他内阁成员对我的信任。”

“我们必须为了新加坡竭尽所能,无论是部长、官员还是普通士兵。这攸关生死存亡,不仅是对个人而言,也是对整个国家。我们把留任视为一种延续性,尽可能建立一支强大的防御力量来保障我们的未来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息