三ERP闸门 恢复收费 早上尖峰时段车多但没塞车

字体大小:

中央快速公路(CTE)特定路段的三个公路电子收费闸门昨天恢复收费,早上尖峰时段的车流量虽多,但没有出现塞车情况。

陆路交通管理局早前完成解封后的第二轮公路电子收费(ERP)检讨工作,而根据当局上个月底至本月初的观察,大部分快速公路和主干道路的车速,以及各处路况都保持良好,唯独CTE部分路段在工作日的尖峰时段开始拥堵。

为舒缓交通,CTE特定路段的三个ERP闸门昨天起恢复收费:位于布莱德路前、CTE南向路段的闸门,在早上8时至9时向驾车者征收1元过路费;过了泛岛快速公路(PIE)之后、CTE北向路段的两个闸门,则在下午6时至7时征收1元。

其他闸门会继续暂停收费

根据《联合早报》记者昨早约8时35分至8时55分之间,在布莱德路前、CTE南向路段的观察,该路段在星期一工作日的车流量相当多,ERP闸门收费后并没有出现塞车,整体交通情况顺畅。

全国其他闸门则会继续暂停收费,直至完成下一次检讨工作。下次的检讨结果预计在下个月第四周公布,如须调整,新收费将从8月31日起生效。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息