查看冠状病毒19最新报道

王瑞杰:东海岸议员将与居民对话合作打造社区

字体大小:

内阁改组后,东海岸集选区五名国会议员将在新岗位上各司其职,一些与国家议题和区内规划相关的对话也能在东海岸先启动。居民将有更多机会参与打造他们心目中的“东海岸计划”。

副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰昨天在面簿个人页面发表告东海岸选民信。他在信函中说,希望自己发起的“群策群力,共创未来”全国运动,下来也能在东海岸集选区发挥效应。他认为,这样一来,居民不但能提供意见,也有机会参与地方发展规划,为社区实现新的可能。

在东海岸集选区领军的王瑞杰指出,过去几周,他与团队在选后分配的不同地点走访选民,与其他选区的议员获得的反馈相同,许多国人都表达他们对工作保障与子女未来的担忧。他在信中承诺,政府将竭尽所能保障国人生计,带领国家克服危机。

他说:“上周,我连同李显龙总理和内阁中的资深同僚,花了很长时间讨论新内阁的组成。我们希望重组一个能相辅相成的最佳团队,带领新加坡前进。”

李总理宣布的新内阁中,孟理齐博士获擢升为总理公署部长,这么一来东海岸集选区将有双部长坐镇,这一区的新人陈杰豪也出任政务部长。

王瑞杰指出,他理解东海岸每个邻里、每个居民非常不同,他们的需求和志向广泛,这就意味着团队能在区内实现更多可能性。例如,他认为,居民能一同参与“东海岸计划”的设计改善与落实。

他在信中介绍其他议员在内阁改组后担任的新职务。例如,负责甘榜菜市区的陈杰豪出任国家发展部政务部长后,将能确保“东海岸计划”也涵盖在国家下一阶段的发展中。

发起一系列“东海岸对话”

陈杰豪也将出任民情联系组(REACH)主席。王瑞杰介绍说,陈杰豪将发起一系列的“东海岸对话”,从区内开始启动单位在全国层面的沟通与接触。

至于东海岸集选区另两名议员陈舜娘和陈慧玲,王瑞杰指出,陈舜娘将继续担任市镇理事会主席,陈慧玲则将专注负责与年长居民相关的工作。

本届大选原本领军淡滨尼的王瑞杰转战东海岸集选区,直接面对工人党挑战,人民行动党团队最终以53.39%的得票率守住该区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息