查看冠状病毒19最新报道

国庆日上午10时30分鸣警报 提醒国人齐唱国歌

配合今年国庆的“唱国歌时刻”环节,公共警报系统将在早上10时30分鸣响,提醒国人齐唱国歌。全国八个地点也会同步举行升旗礼,并邀请各界代表参与。在返新国人履行居家通知的酒店做志愿者的许宝愉(左三)是其中一名受邀观礼者。(陈斌勤摄)

字体大小:

配合今年国庆庆典的“唱国歌时刻”环节,公共警报系统将在早上10时30分鸣响,提醒国人齐唱国歌,公众届时可通过电视、电台和网络直播,在家中参与。全国八个具代表性的场地也会同步举行升旗礼,并邀请各界代表参与。

国人今年虽无法到庆典现场感染国庆气氛,不过筹委会做出多项安排,让人们可以在家中与国家同庆,包括一起唱国歌。这将是国庆筹委会首次鸣响警报呼吁国人齐唱国歌。

2009年至2016年间,我国曾有好几年于国庆日当晚鸣响警报提醒国人宣读信约,2015年的金禧年国庆日则于早上鸣响警报转播独立宣言。

受疫情影响,今年的国庆庆典分早晚两个环节举行。筹委会希望通过检阅礼和唱国歌等早上的环节,传达“团结就是力量”这一信息,表现国家的力量来自人民的团结。

居家国庆与联系委员会主席蔡德贤上校昨天(7月28日)受访时说:“国歌所传递的是对未来的希望和进取的精神,国歌能把新加坡人团结起来,我们希望国人都能参与,并且记录和在社交媒体分享这一瞬间。”

配合唱国歌时刻,全岛八个具代表性的场地将会同步举行升旗礼。除了相应部门的内阁部长将会出席,筹委会也邀请相关领域代表到场观礼并参与。为保持安全距离,每个地点只邀请约40名代表出席。

这八个地点分别为代表国防安全与文化历史的政府大厦前大操场、代表交通的樟宜机场、代表社会服务的新协力综合社区服务中心、代表住房与社区的海军部村庄、代表就业与技能的终身学习学院、代表医疗卫生的国家传染病中心、代表教育的德新中学,和代表的贸工的裕群职总平价中心。

早晚两直播将穿插播放55个“团结一心的故事”

在疫情期间到返新国人履行居家通知的酒店做志愿者的许宝愉(32岁,国家公园局高级经理)是受邀参与海军部村庄升旗礼的代表之一。

她说:“疫情让我看到不同领域的国人如何携手共度难关,这个国庆日因此别具意义,我很荣幸能受邀参与。”

除了国歌环节,筹委会也将在早晚两个环节的直播中穿插播放55个“团结一心的故事”视频,透过分享55名国人的善举,展现国人的坚韧。蒂詹(Diljan D/O Shaik Arif Ali,40岁,家庭主妇)便是其中一人。

蒂詹在过去三年一直积极为杨厝港区贫困老人准备和分发餐食,并为贫困家庭的孩子提供补习。她在受访时指出,希望透过分享自己的经历启发更多国人参与志愿服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息