查看冠状病毒19最新报道

贺李总理连任感谢许文远贡献 马国交长盼与王乙康密切合作

马来西亚交通部长魏家祥(中)与我国新任交通部长王乙康(左)的缘分早在2016年10月就开始,魏家祥当时从时任教育部代部长(高等教育及技能)的王乙康手中接过由南洋理工大学所颁发的南洋卓越校友奖。右为时任南大校长安博迪教授。(邝启聪摄)

字体大小:

马来西亚交通部长魏家祥祝贺李显龙总理连任我国总理,并感谢我国前任交通部长许文远所做的贡献,同时也期待能同新的交通部长王乙康有更密切的合作。

魏家祥前晚在面簿贴文祝贺李总理赢得大选,顺利组织我国新内阁。“祝福新内阁一切顺利,在本区域正从大流行疫情中恢复过来的时刻,共同打造新的经济格局。”

他也感谢在刚过去的大选前宣布引退,并卸下交通部长一职的许文远。魏家祥指出,许文远在公共服务作出贡献,并确保新马两国完成新柔地铁项目的谈判工作,“祝福许文远先生身体健康,一切顺利。”

魏家祥也祝贺王乙康受委为我国新的交通部长,并期待同他有更密切的合作。他也说,双方将于今天举行的新柔地铁项目签约仪式上碰面,到时会正式祝贺对方。

魏家祥也透露,他和王乙康的缘分其实早在2016年10月就开始,当时他从时任教育部长的王乙康手中接过由南洋理工大学所颁发的南洋卓越校友奖。

魏家祥1996年考获南大工程学硕士学位,20年后获得母校颁发卓越校友奖时,是马来西亚首相署部长。

王乙康昨天也在面簿贴文答谢魏家祥的祝贺,并期待出席今天的签署仪式,共同纪念历史性的一刻。

他也说,新加坡和马来西亚长期保持友好关系,两国的领导也有深厚的交情,新柔地铁项目就是一个能够惠及两国人民的好例子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息