今年小学离校考试口试 落实多项安全管理措施

监考人员须检测体温、申报健康和旅游记录,他们在每场考试前后都会清理和消毒考场、公共设施以及考生共用的物件。(教育部提供)
监考人员须检测体温、申报健康和旅游记录,他们在每场考试前后都会清理和消毒考场、公共设施以及考生共用的物件。(教育部提供)

字体大小:

今年的小学离校考试口试落实多项安全管理措施,考生须提前至少45分钟抵达考场、出现发烧或感冒等身体不适者不得参加考试、考生完成口试后须擦拭桌面等触碰过的物件并在离开前消毒双手。

为保障学生与监考人员的安全,新加坡考试与评鉴局针对冠病疫情制定了预防措施和指示。参加下个月13日和14日小六会考口试的考生,如果在考试当天出现身体不适症状,无论是否与冠病病毒有关,都不准进入考场。考生须向教师通报及看医生。

上个月举办的全国O水准和A水准母语考试也制定了类似规定。凡是正在履行居家隔离令、居家通知、缺席假或病假的考生都不可参加考试,须通知教师并待在家中。获准缺席考试的考生须通知教师,并在别的考场考试。

在口试前,所有监考人员和考生都须测量体温,考官也须申报健康和旅游记录。考生和考官将保持至少1.5公尺的距离,如果考生在口试时无法听清楚考官的指示,可举手发问。

完成口试后,考官将指示考生戴上口罩、擦拭触碰过的表面如桌子、文件夹、滑鼠和防护隔屏等。考生在离开前须消毒双手,并将纸巾丢入附近的垃圾桶。

监考人员在每场考试前后都会清理和消毒考场和公共设施,也会在每名考生准备和开始口试前清理和消毒共用的物件。

今年的考试也不再提供耳机,考生会直接从电脑听到播放的音频。考生登录口试电子系统(e-Oral System)时,也无须亲自输入用户名或密码,而是由监考人员代劳。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息