查看冠状病毒19最新报道

全福基金会与回理会 为5900客工送上哈芝节膳食

 居住在双溪加株宿舍的300多名客工因为安全管理措施,每间房派出代表前来为室友领取免费膳食,之后在房间里享用美食共度佳节。(严宣融摄)

字体大小:

这个哈芝节,长期积极向国内外弱势群体施与援手的全福基金会连同新加坡回教理事会,昨早为居住在78个工厂改建成宿舍的5900名客工,送上特别准备的膳食,包括印度黄姜饭或香料黄姜饭和一份甜点。

这个哈芝节送暖活动由全福基金会(Rahmatan Lil Alamin Foundation,简称RLAF)与新加坡回教理事会(MUIS)联办,也获得注册慈善机构Free Food for All和非营利机构“新生活故事”(New Life Stories)的协助。

回理会理事长依萨(Esa Masood)以及全福基金会执行董事再诺(Zainul Abidin Ibrahim)昨天也到双溪加株(Sungei Kadut)一座宿舍,亲自分发食物。副回教宗教司阿历斯也到场带领客工们祷告。

全福基金会执行董事再诺说:“客工们为我国的建设和繁荣做出许多努力与贡献,所以我们想趁今年的哈芝节,向客工们表达关怀和爱心。希望这份膳食能让客工们度过一个平静祥和的哈芝节。”

因受冠病疫情影响,我国回教堂今年不会进行哈芝节宰牲仪式。这意味着客工们不能像以往的哈芝节那样,获得回教堂分发的羊肉。

在本地工作了九年的建筑工人侯赛因受访时指出,今年的哈芝节与往年的截然不同。

“每逢哈芝节,我们都会去回教堂,之后再回宿舍一同烹煮、共享美食。今年我们不能踏出宿舍,也不能在宿舍烹煮。虽然这让人难过,但我也理解,安全是最重要的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息