查看冠状病毒19最新报道

过去数周末每天约2万人次 滨海湾花园周末访客恢复疫前水平

政府抗疫跨部门工作小组联合主席、教育部长兼财政部第二部长黄循财(左一)昨天亲临滨海湾花园,与准备预览即将重开的云雾林的护士及医生交谈,感谢他们过去几个月的贡献。(潘丰源摄)

字体大小:

滨海湾花园副局长李国发说,工作团队仍积极探索新方案,以吸引更多本地访客。例如,采用扩增实境科技,提升访客体验;在景点内进行豪华露营;推出野餐服务,确保场地布置能吸引访客等。

本地冠病疫情趋向稳定,国人开始放松心情,到公园或花园走走,欣赏花草树木,滨海湾花园过去几个周末每天的本地访客约2万人次,已恢复到疫情前的水平。另外,花园的云雾林已获准重开,一般公众可从下个星期四起入场。  

滨海湾花园副局长李国发昨天(8月1日)接受《联合早报》访问时透露上述数据。  

他说,花穹上个月重开后,平日可迎来约400名访客人次,周末和公共假日则达1000人次。在刚过去的哈芝节公共假日,花穹的访客人次更冲破3000人。“访客逐渐回来,我们当然很高兴……花穹昨天的访客人次也已几乎恢复到疫情前的水平。”

护士本月份可免费到访花穹云雾林 

今年3月,即实行病毒阻断措施前,花穹共迎来了约8万人次。若以31天计算,每天平均访客人次近2600人。

李国发有信心,云雾林(Cloud Forest)下个星期四(6日)重开后,加上滨海湾花园推出的系列促销,花园的访客人次将逐步恢复正常水平。

其中,为答谢护士在疫情期间的贡献,护士本月份到访花穹和云雾林时,只要出示有效的新加坡护理局从业证书,就可免费入场。从明天(3日)起,公众凡购买20元、可进入花穹和云雾林的门票,就可在明年2月7日及以前,无数次到访这两个景点。

为更好地控制人流量,公众到访前须先通过应用或网站购票。两个景点每天有11个时段供访客选择,任何时候,花穹最多只能接待375名访客,云雾林则是300名。

滨海湾花园去年共迎来1400万名访客人次,其中一半是旅客,另一半则是本地居民。

询及花园今年的访客人次可否达到去年的水平,李国发坦言,“今年不会有这样的成绩”。他说,这主要是因为花园景点须遵守人数限制,且一些颇受欢迎的项目,如擎天树的灯光秀仍无法进行等。

“灯光秀每晚能吸引几千名访客,但目前,这种活动当然不被鼓励。我们不知何时能恢复,但一旦获准,我们就会着手进行。”

但李国发说,团队仍积极探索新方案,以吸引更多本地访客。例如,在景点内采用扩增实境科技,提升访客体验;在景点内进行豪华露营;推出野餐服务,确保场地布置够‘instagrammable’(美得能拍照放上网秀)等。

另外,阻断措施期间,29名滨海湾花园的职员自愿到大士一带的冠病社区护理设施,与新加坡国立大学医院的医护人员一同抗疫。昨天,一些职员亲自招待了23名曾与他们共事的国大护士和医生,预览即将重开的云雾林。

其中一名职员是滨海湾花园售票与旅游景点营运助理处长罗国智。他说:“我向来都非常尊敬医护人员,但到前线与他们合作后,更能体会他们的辛劳和付出。”

大士社区护理设施的负责人之一国大护理助理总监梁小萍博士说,不论是医护或非医护人员,大家合作无间,也有很强烈的甘榜互助精神。她强调,在确保设施能顺利运行方面,非医护人员也扮演重要角色。

“医疗护理只是其中一个重要服务,确保客工无恙。而客工的日常所需,不论是食物、卫生设施、或人员移动等都得有劳他们(非医护人员)。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息