查看冠状病毒19最新报道

兵分五路进邻里 隆隆声中迎国庆

下周日就是国庆日,公众当天早上有机会从住家窗户,目睹“Hunter”装甲战车与机动队伍驶入邻里。图为机动队伍昨天在大士一带进行最后的彩排。(邝启聪摄)

字体大小:

国庆日早上,机动队伍将兵分五路开入全岛东南西北各个邻里。五条路线全程长约200公里,这是机动队伍去年133公里邻里路线的约一倍半,也是史上最长的游行路线。

国庆日当天,公众只要探出窗外,或许就能看到一辆辆坦克车缓缓驶过,一睹豹型坦克、装甲车等机动装备的风采。

下周日早上,机动队伍(Mobile Column)将兵分五路开入全岛东南西北各个邻里。五条路线全程长约200公里,这是机动队伍去年133公里邻里路线的约一倍半,也是史上最长游行路线。

展出66辆机动装备

再过一周就是国庆日,参与机动队伍的人员昨天(8月1日)一早就在大士一带进行最后的彩排。

20200802_news_ndp-page-001_Large.jpg

居家国庆与联系委员会主席蔡德贤(36岁)上校昨天在彩排现场接受媒体访问时说,机动队伍将展出66辆来自武装部队、民防部队、以及警察部队的机动装备。今年机动队伍的机动装备共有22种款式,包括首次在国庆庆典上登场的新一代快速应急警车、“Hunter”装甲战车、豹型2SG主战坦克等等。

五条路线包括裕廊至蔡厝港、金文泰至杨厝港、卡迪至三巴旺、樟宜至实乞纳,以及实里达至淡滨尼的路线,每条路线会有13或14辆机动装备,机动部队将途经30多个邻里区。

机动队伍在国庆日早上10时左右就会开始游行,一直到下午1时才结束。蔡德贤提醒公众,我国仍在抗疫时期,“应尽量待在家中观赏机动队伍”。

今年也是国庆主办单位首次邀请100名前线人员以乘坐装甲车形式,参与机动部队游行。另外,机动队伍经过邱德拔医院、盛港综合医院、黄廷方综合医院和新加坡博览中心时,机动装备里的指挥官会敬礼,向前线医护人员致敬。新加坡博览中心设有社区护理设施,照顾冠病病患。

机动队伍组组长刘有文(38岁)中校受访时说,游行是每年国庆深受欢迎的项目,它体现了我国的集体力量和团结精神。“我们非常希望当队伍经过时,国人可以为抗疫人员加油打气,感谢他们在疫情中的坚持不懈,以及所做出的贡献。”

主办单位的安排让隶属盛港消防局的王俊杰(25岁)上尉感动。王俊杰今年是首次参与国庆庆典,他将乘搭云梯车,与机动队伍一起游行。

身为民防部队人员,王俊杰每周两到三次会在政府隔离设施执勤12小时,主要负责照顾设施内人员的饮食起居等。

他说:“我们虽然不需要与被隔离的公众近距离接触,但我能了解医护人员的辛苦,机动队伍向前线人员致敬,这是很暖心的举动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息