查看冠状病毒19最新报道

​西澳海边寻获遗骸 证实是本地留澳硕士生

字体大小:

今天站在这里,与我们的儿子恒毅永别,是我这一生中做过的最难的事。心中的痛、悲伤和失落感,我无法言喻。

——死者父亲吴先生

在澳大利亚海边遭大浪卷走的23岁本地硕士生吴恒毅,已证实是事发三周后在海边被寻获的死者。

吴恒毅的父亲昨天(8月1日)告诉《联合早报》,7月29日完成的脱氧核糖核酸(DNA)化验报告证实被寻获的死者就是自己的儿子,家人隔天在西澳大学为儿子举行了追悼会。

共有100多名大学教职员及儿子的同学参与追悼会,在本地的近300名亲人和朋友也聚集线上,送吴恒毅最后一程。

6月底郊游遭海浪卷走

吴恒毅在西澳大学攻读经济学硕士学位,6月29日下午5时左右,他与五名友人到澳洲西部的亚林加普海角(Yallingup)郊游,站在海边岩石上拍照时不慎被冲进海里,遭海浪卷走。

家人接获消息后第一时间赶到澳洲,但因疫情关系必须在酒店进行14天隔离,无法亲自到亚林加普海角。

澳警搜索近三周海边捞起人类残骸

另一方面,澳洲警方经过近三周搜索,于7月17日在海边捞起人类残骸,之后抽取家人的DNA化验,证实遗骸属于吴恒毅。

父亲吴先生(64岁,退休)说:“线上追悼会显示恒毅深受大家喜爱,我以他为傲。”

吴先生坦言,家人过去五个星期经历折磨与痛楚,如今找回儿子的遗体,事情得以了结。他说:“今天站在这里,与我们的儿子恒毅永别,是我这一生中做过的最难的事。心中的痛、悲伤和失落感,我无法言喻。”

吴恒毅是家中老幺,吴先生与太太和大儿子在这段日子里一同哀悼早逝的儿子和弟弟。“我相信,他现在已经到了更好的地方,我们会想念他,他会永远活在我们心中。”

他也透露,家人将在下星期二(4日)回国,并打算在本地举行另一场追悼会,但日期目前还未定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息