查看冠状病毒19最新报道

南大生态实验室数百万元计划 援助40家清洁技术海事中小企业

字体大小:

南洋理工大学生态实验室启动数百万元的规模扩大计划,以支持40家清洁技术海事起步公司与中小企业。

为帮助航运业减少碳排放,科技公司可在经济受疫情影响而衰退之际,从新加坡南洋理工大学生态实验室能源创新中心发起的全新海事技术扩大计划中获得援助,这项计划耗资数百万元。

计划旨在加强各种应用在海事领域的脱碳技术,测试这些技术并把它们商业化。这些技术包括低碳替代燃料、港口设备电气化、可再生能源整合、燃料电池和混合电力推进系统。

支持海事绿化未来基金

南大生态实验室将与其技术合作伙伴SDGX和三家共同投资者:Blue Ashva Capital、Origgin Ventures与Chrysalix Venture Capital,通过这一计划支持新加坡海事及港务管理局的海事绿化未来基金。

南洋理工大学能源研究院执行主任苏博德教授(Subodh Mhaisalkar)说,生态系统的协作可促成颠覆性的变化与创新。

他说:“南大生态实验室、我们的联合投资者和全球技术合作伙伴,将在商业测试平台上提供深度技术解决方案的专业知识,帮助起步公司证明它们的技术已可被市场采用。这有助专注于落实脱碳与可持续性的起步公司,从实验室过渡到市场,这是目前海事领域的一个缺口,而许多起步公司都未能成功过渡。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息