查看冠状病毒19最新报道

两巨型国旗国庆日绕飞邻里

字体大小:

直升机拉着的巨型国旗在空中飘扬是我国国庆日经典画面之一,这个项目今年将首次“飞入”邻里。8月9日当天上午,飞行队将分两路环绕全国一圈,让留守家中的国人也能眺望巨型国旗。

受冠病疫情影响,我国今年的55岁生日将首次以直播检阅礼和室内庆典的方式举行。但为了让国人在家中也能感受到国庆气氛,国庆庆典筹委会特地安排观众喜爱的红狮跳伞队、机动队伍和巨型国旗飞越的环节走入邻里。

分两队各飞东西绕全国

今年负责拉动巨型国旗的参演直升机梯队从以往的一队增至两队,各由一架契努克和两架阿帕奇组成。它们从我国南部出发,一队往东一队往西,各飞行42.5海里绕到北部。

这是直升机拉着巨型国旗飞行距离最远的一次,整个环节也因此从以前的几分钟拉长至近一小时。直升机梯队在苏东岛取旗后,将于国庆日上午10时30分开始飞行任务,最终于11时25分抵达终点站三巴旺空军基地。

负责东部路线的直升机梯队会先飞越政府大厦前大草场的检阅礼现场,再沿着东海岸直线飞行,途经马林百列和勿洛市镇。队伍到樟宜机场后会转向东北,飞越白沙、巴耶利峇空军基地、榜鹅和实里达,然后飞回三巴旺空军基地。

西部路线的直升机梯队则会经过圣淘沙、西海岸、裕廊东、蔡厝港、油池、兀兰、武吉班让和宏茂桥等地。

担任本次国庆飞行表演副总指挥的蔡文俊上尉(32岁)日前在三巴旺空军基地受访问时说,上述两条路线经周密策划,当局在排练时还特地在全国多处安排人员观看提意见。

他说:“我们既要争取让国旗在最佳高度,最大限度地让邻里社区的居民看见,同时也要考虑到国人和任务的安全需求,确保安全地把国旗带入邻里。”

主动申请加入今年国旗飞行队的邓莹思上尉(31岁)是新加坡首名契努克直升机女飞行员,也将成为我国第一名驾驶悬挂国旗直升机的女性。

她受访时说:“我感到非常荣幸,也很感激被赋予这样的机会。能参与不同形式的飞行任务大家都很兴奋。这是我国空军首次派两队直升机把国旗带入邻里,希望国人到时能在家亲眼目睹国旗飞扬,团结一心,共庆国庆日。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息