查看冠状病毒19最新报道

首次参与国庆飞行表演 战斗机飞行员向“医护家人”致敬

字体大小:

今年国庆庆典的飞行表演,战斗机将飞越本地八家医院向医护人员致敬,对于双亲都是医务人员的战斗机飞行员蔡业鹏中尉(26岁)来说,此次飞行任务别具意义。

蔡业鹏中尉的父亲在新加坡保健服务集团旗下的综合诊疗所担任高级顾问医生,也在杜克—国大医学院任教。疫情暴发后,他的父亲继续看诊,并主导综合诊疗所对抗冠病疫情的工作。

蔡业鹏中尉的母亲则是高级护士,2003年沙斯疫情期间,她在陈笃生医院担任护理总监,目前在新加坡护士局负责护士注册事宜。

蔡业鹏中尉表示,能通过自己热爱的飞行向医护人员致敬,让他感到很荣幸。

由于双亲都是医务人员,蔡业鹏中尉对前线医疗人员对抗冠病病毒所付出的努力特别有感触。他说:“在疫情期间,父母就算下班后也会非常小心,回到家后一定会先洗澡,换上干净的衣服后才和家人接触。”

他也表示,陈笃生医院承载了他许多童年回忆,因此最期待的是飞过陈笃生医院的那一瞬间。他说:“母亲多年来在陈笃生医院服务,所以我以前下课后经常会到医院去陪她吃饭,或在医院做功课,等母亲下班后一起回家。”

今年也是蔡业鹏中尉首次参与国庆飞行表演。他说:“我是团队里资历最浅的飞行员,自然会有压力,希望能达到队友的期许,并同其他资深飞行员表现得一样出色。我会把这份压力当成动力,继续努力,为国人带来最精彩的表演。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息