查看冠状病毒19最新报道

我国新增两无症状社区病例

字体大小:

我国新增社区病例连续两个多星期维持在个位数,昨天新增的295起冠病病例中,有两起社区病例,两人确诊时都没出现症状。

根据卫生部文告,这两起社区病例分别是一名31岁新加坡籍女子,及一名持工作准证的46岁孟加拉籍男子。

这名新加坡籍女子因当局积极检测住在宿舍外的必要服务员工而被发现染病,与其他病例暂无关联。卫生部表示,这名确诊病患的密切接触者都已被隔离,并会在隔离期开始和结束时接受检测,以找出无症状病患。

另一名孟加拉籍男子曾与一名早前确诊的病患接触过,此前已被隔离,过后接受检测确诊。

新增社区病例的趋势持续令人关注,最近一次出现双位数是在7月20日的11起,过去四天则维持一两起。根据卫生部文告,社区病例已从前一周的日均四起,减少至过去一周的日均两起。

昨天新增的七起境外输入病例都是从印度入境,包括两名新加坡永久居民、两名工作证件持有者、两名直系亲属证持有者,以及一名学生证持有者,其中年纪最轻的是一名持直系亲属证的5岁印度籍男童。七人在抵达新加坡后已接获居家通知,并在隔离期间接受检测,仅一人确诊时出现症状。

其余286起新病例都是宿舍客工。本地已连续超过一周没有出现新感染群。确诊病患曾到访的社区地点则增加一个,即位于义顺A工业园10号的印度庙宇——圣树巴拉素巴曼尼亚庙(Holy Tree Sri Balasubramaniar Temple)(7月31日晚上7时至9时)。

卫生部吁请在同时段到过这些地点的公众,在到访日期的14天内密切留意健康状况,但没必要避开这些地点。

截至昨天中午,我国总病例为5万3346起。目前有125人留院治疗,其中一人在加护病房留医,另有5740人在社区设施隔离。本地至今有4万7454人康复出院或离开社区护理设施,包括昨天的275人。

人力部昨晚发文告指出,再有127个客工宿舍被列为“安全宿舍”,其中包括114个工厂改建宿舍和13个建筑工地临时宿舍。另有12个专用宿舍里的35栋康复员工住宿楼也已被鉴定为不再有冠病传播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息