查看冠状病毒19最新报道

刑满兰卡籍囚犯无航班遣送回国 检测时发现染上冠病

字体大小:

前天公布确诊的斯里兰卡籍囚犯病患因逾期逗留入狱,他出狱后曾到医院为早前感染的骨痛热症复诊,之后要被遣送回国时却因没有航班而继续被拘留,结果再次检测时发现染上冠病。

新加坡监狱署和移民与关卡局联合答复《联合早报》询问时,透露这名26岁男囚犯的更多详情。

他今年1月2日持着短期探访证抵达新加坡,6月30日因逾期逗留被移民与关卡局逮捕。他自7月1日就被扣留在樟宜监狱中心,7月6日被判坐牢四周。

入狱时,他与其他新囚犯一样得与其他囚犯隔开14天,7月2日接受检测,结果为阴性。

他7月8日因骨痛热症被送入樟宜综合医院,当时冠病检测为阴性。

13日再次回到樟宜监狱中心,与其他囚犯隔开,22日再检测也呈阴性。

服刑期结束后,他7月27日交由移民与关卡局关押,准备被遣送回国,当时也一天测量体温三次。

男子28日因曾感染骨痛热症被带到邱德拔医院复诊。过后,由于新加坡没有飞往斯里兰卡的航班,7月30日他又被监狱署拘留等待遣送回国,期间再次与囚犯隔开并接受冠病检测,结果8月2日确诊。

男子目前情况稳定,医疗职员密切留意他的情况。

7月30日与他同日入狱的另两名囚犯,当时也被分派至同个隔离囚室。这两人的冠病检测都呈阴性,当局将在他们的14天分隔期结束时再检测,确保没染病才让他们与其他囚犯接触。

曾与确诊囚犯接触的一名监狱署官员、五名移民局官员和五名隶属移民局的辅警都已接获隔离令,目前健康状况无异。监狱署和移民局正协助卫生部追踪密切接触者,病患曾到过的所有范围也已彻底消毒。

监狱署强调,这名男子与早前确诊的另四名囚犯和一名监狱署的第三方医疗服务机构护士都无关联,早前的病例全已康复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息