查看冠状病毒19最新报道

国人趁国庆长周末“度宅假” 数家热门酒店几乎客满

富丽敦酒店可俯瞰政府大厦前大草场、新加坡河及滨海湾,是观赏国庆日烟花的热门酒店之一。(档案照片)

字体大小:

本地酒店在来临国庆长周末迎来久违的“旺季”,度宅假的价格优惠住宿和餐饮配套有望带动第二阶段解封以来的旅游风气,酒店也将加强安全管理措施。

配合第二阶段解封措施,酒店在接受住客前须提交申请,并经过新加坡旅游局评估和贸工部批准,评估一般需要两周时间。

截至本月2日,共有177家酒店获准营业,包括受访的乌节大酒店、新加坡君悦酒店和富丽敦酒店。

国庆日遇上长周末,不少酒店都推出餐饮和住宿优惠,吸引想度宅假(staycation)的公众。

乌节大酒店和新加坡君悦酒店在来临国庆长周末都接近客满状态,富丽敦酒店在上个月就已接获国庆日客房预定。

新加坡君悦酒店答复《联合早报》时透露,酒店在来临长周末的住宿率接近客满,临近周末的日子里,客房也十分畅销。“国庆日当天的度宅假和餐饮预定率高。我们的海峡厨房餐馆(StraitsKitchen)所提供的新加坡佳肴目前看来有最多人预约。”

作为本地首家获得SG Clean认证的酒店,新加坡君悦酒店强调将优先确保酒店环境安全和卫生,并兼顾宾客的用餐和住宿体验。

乌节大酒店配合国庆日推出的两天一夜度宅假配套反应热烈,发言人表示,国庆日周末几乎客满,住客率目前已经超过90%。

“我们预计在国庆周末即将到来时,收到更多的餐馆与酒店预订。”

此外,乌节大酒店也举办促销活动,身穿红色或白色的一组五人合照后上传到社交媒体并标注酒店名字,可获得价值55元的礼盒。

可俯瞰政府大厦前大草场、新加坡河及滨海湾的富丽敦酒店和富丽敦海湾酒店向来是观赏国庆日烟花的热门酒店之一。

富丽敦酒店及度假村总经理费拉尼透露,最早的客人在上个月就预定国庆日长周末的客房,许多宾客要求可看到市中心和滨海湾风景的房间,酒店本周继续接到不少询问。  

除了提供以国庆日为主题的下午茶和外送餐点,富丽敦酒店也在本月8日和9日策划了文化历史导览团。

根据旅游局网站资料,酒店在提交申请时须遵守多项要求,包括酒店员工和访客经常使用的公共空间须落实更严谨的安全管理措施,每10平方公尺的公共空间不能有超过一人(酒店员工除外)逗留。

除了加强清洁、消毒、强制使用SafeEntry访客登记系统和鼓励开启“合力追踪”应用,酒店须遵守的其他要求包括减少员工、房客之间的面对面交流、错开房客在大堂和酒店设施的逗留时间、员工也要交替办公时间,以避免同一时间出现多人聚集在一起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息