查看冠状病毒19最新报道

黄永宏:武装部队将做足防疫措施 继续与外国军队联合演习

字体大小:

冠病疫情料将持续数月,为了不影响战备实力,我国武装部队将在做足防疫措施的情况下,继续与其他国家展开双边及多边演习。

一系列演习的筹划工作也改在虚拟平台进行,确保各方人员无须任何接触也能达到演习目标。

受冠病疫情影响,国防部今年5月中发布文告,宣布暂停所有大规模海外军事演习,包括今年在澳大利亚进行的“袋鼠演习”。不过,国防部长黄永宏昨天在个人面簿页面上指出,考虑到疫情还要持续好几个月,武装部队的演习和训练必须继续,以维持战备能力,这包括与其他国家进行的双边及多边演习。

他说:“即便是冠病疫情期间,新加坡武装部队仍必须维持战备优势,并维持我们与其他军队的防务关系。”

黄永宏也分享了新加坡与文莱海军在上周结束的“塘鹅”联合演习(Exercise Pelican)的照片,演习在菲律宾海上进行。防长指出,一般在演习前,两国海军人员都会紧锣密鼓地展开一系列会议和讨论,确保演习顺利,但这次两国人员在筹备过程中都没有直接接触,而是使用网络平台与工具来沟通。

在一张照片中,也可见我国威武级隐形护卫舰精湛号(RSS Supreme)上的海军人员透过航海标志,“发信息”给文莱的巡逻舰达鲁勒山号(KDB Darulehsan)。

这次的“塘鹅”联合演习专注于通过协调射击及通信等一系列演习,加强两国海军的相互操作性。黄永宏说,尽管无法会面筹备,两国海军都达成了这次的演习目标,包括完成协调射击、机动性和信息交换演习。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息