查看冠状病毒19最新报道

口福外包管理合约到期后不续约 裕廊西小贩中心本周五关闭

口福集团三年外包管理合约期满后,裕廊西小贩中心本周五开始关闭,估计明年下半年重开。如今所有摊位已清空,昨早还有顾客和摊贩回来看最后一眼。(陈来福摄)

字体大小:

裕廊西小贩中心本周五关闭,24个摊位中只有五个摊熟食摊转战其他小贩中心,其他摊主暂时休息或另有打算。所有摊位已在星期天打烊后清空,前天交还给当局。9月1日或之前到国家环境局管理的小贩中心或巴刹营业的摊贩,可获两个月租金减免。

坐落在裕廊西61街的裕廊西小贩中心与湿巴刹于2017年10月8日开业,由口福集团以社会企业模式经营。今年5月口福宣布三年的外包管理合约本月6日到期后不续约,环境局也宣布将关闭该小贩中心,预计明年下半年重开,到时会优先邀请原摊主回来营业。期间将征求发展方案、寻求公众意见,并考虑重新设计或装修。

小贩中心的48摊位到后期只剩24摊经营,包括14摊熟食摊和10个湿巴刹摊。环境局受询时透露,五名熟食摊主转到环境局管理的其他小贩中心营业,另一名熟食摊主到口福管理的食阁,一人决定转行,另外管理15摊的11名摊主决定暂时休息。另有两摊是口福自家摊位。

售卖云吞面的谢姓摊主(48岁)透露,两个月前抽签后幸运获得金文泰的热门摊位,另外三摊(卤面、炒米粉和炒粿条)转到达曼裕廊巴刹与熟食中心,炸薯条摊则到实龙岗的小贩中心。

环境局也宣布,在冠病疫情和生意不确定的笼罩下,在9月1日或之前,到环境局管理的小贩中心或巴刹重开营业的摊贩,可获两个月租金减免。

口福早前也已宣布,从6月至租约结束期间所有摊贩免付租金,并会获1000元搬迁费。

鱼贩许志贤(45岁)透露,他还没找到合适的巴刹重新营业,已将包括大冰箱在内的所有器材安顿在仓库半年。“搬迁费1000多元,半年租金2000多元。”

他也透露,巴刹里由六个摊主管理的10个摊位,都没找到合适的环境局属下巴刹摊位,其中杂货摊和鸡肉摊都转到私营巴刹营业。

许志贤说,他过去每晚11时开始工作,到果菜批发市场、裕廊鱼市场和豆干厂拿货,确保新鲜,价廉物美。“眼看三年心血就这样结束,很心痛,星期天收拾时许多顾客来告别,还有人送饭、送零食和纪念品,大家都依依不舍。”

他准备继续服务现有顾客群,通过电话接订单,把海鲜订单送上门。“希望当局尽快宣布重建巴刹的细节,也提早让巴刹重开。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息