查看冠状病毒19最新报道

逾2万5000儿童参与障碍赛 培养刚毅性格也为国家庆生

来自全国250所学前教育中心的超过2万5000名儿童昨早一同参与最后回合的障碍赛,通过特别设计的环节锻炼基本的行动能力,也培养克服困难所需的坚韧与决心。(新加坡体育理事会提供)

字体大小:

儿童参与障碍赛训练,除了锻炼基本的行动能力,也能培养克服困难所需的坚韧与决心。

来自全国400所学前教育中心的超过4万5000名儿童过去两个月积极参与障碍赛,其中来自250所学前教育中心的超过2万5000名儿童昨早一同参与最后回合的活动,提前为国家庆生。

最后回合的障碍赛是今年“Nurture Kids运动计划”的重头戏,主办方往年都会举办大型的嘉年华会,但今年受疫情影响,障碍赛改在个别参与活动的学前教育中心举行。

这场终极障碍赛的路线也是专门为培训儿童的运动能力所设计,儿童在教师的监督下,进行包括掷豆袋和平衡木等不同环节。

唐振辉:运动让人学习坚韧

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉昨早连同新加坡体育理事会总裁林德仁通过视讯为障碍赛举行挥旗礼。

他说:“运动与体育活动为儿童和青年灌输的价值观是无法通过课堂或社交学习,它让人学习坚韧,学习胜不骄、败不馁,而这是形成优雅社会的重要部分。”

职总优儿学府幼乐园总经理程爱玲说:“障碍赛让儿童在玩乐的同时,锻炼他们的基本行动能力。在疫情期间,儿童的安全至关重要,但让他们保持活跃健康的生活也同样重要。虽然有部分环节必须通过网上进行,但学前教育中心具备必要的工具和资源,吸引学生积极参与。”

除了障碍赛,昨早活动上也举行国庆敬礼仪式,参与的儿童通过视讯,在运动员的带领下齐唱国歌和宣读信约,提前为新加坡庆生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息