商家把容客量减半 相隔四个月“游览鸭”重新逛街游河

游览鸭相隔4个多月重新下水,游览鸭公司限定每辆“鸭子”的游客人数,保持安全距离,让乘客觉得安心。(林国明摄)
游览鸭相隔4个多月重新下水,游览鸭公司限定每辆“鸭子”的游客人数,保持安全距离,让乘客觉得安心。(林国明摄)

字体大小:

游览鸭公司发言人受访时透露,一辆双栖“鸭子”可容纳31名游客,但出于安全管理,公司把容客量减半,每辆最多只载15名游客。

相隔四个多月,游览鸭昨早(8月7日)重新下水。重开后的首个时间段,出动了两辆入水能游、出水能走的“鸭子”,载着四个家庭约20人游新加坡河。

游览鸭公司(Duck Tours)发言人受访时透露,一辆双栖“鸭子”可容纳31名游客,但出于安全管理,公司把容客量减半,每辆最多只载15名游客。

昨天早上10时带着母亲和女儿一同乘搭游览鸭的左汉杰(42岁,电子业)受访时表示,这并不是他第一次乘搭游览鸭,前几次觉得的体验都不错,所以当前几天在网上看到公司推出的优惠,就决定购票。

左汉杰说,自己十分关注疫情期间的安全管理措施,不过,他认为游览鸭公司限定了每辆“鸭子”的游客人数,让他觉得安心。

游览鸭公司旗下的其他旅游团暂时还没有恢复运作,只有游览鸭每逢星期五至星期日早上10时至下午6时营业。公司目前推出了促销活动,国人以及本地居民能享有30%的折扣。

收到68份相关业者申请办境内旅游团

新加坡旅游局在阻断措施逐渐解封后,在6月29日宣布境内旅游团可有条件地恢复营业,并在上个月27日进一步放宽。不过,旅游业者仍须向旅游局申请,得到贸工部批准后才能成团。

新加坡旅游局旅行社与导游署长林子敦答复本报询问时指出,截至8月5日,已收到68份来自旅行社和导游的申请。其中有23份是在限制放宽后之后提交的。

已被批准的申请有48份,一共包含了138个旅游行程,其中有15个交通辅助旅游团,其余的123个属于步行、脚踏车以及皮划艇团。

本报早前报道,在遵守安全措施的情况下,如游览鸭这类交通辅助旅游团(conveyance-assisted tours),人数放宽后可以50人为限,或视交通工具在实施安全管理措施之后可容纳的人数,以较低者为准。步行、脚踏车以及皮划艇团的人数限制将从五人改为10人。

团内如果要分小组活动,每组不能超过五人,小组之间也得时刻保持一米的安全距离。

此外,团游限时也从之前的两小时增至八小时。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息