疫情无阻人生规划 240对新人8月8日定终身

字体大小:

冠病疫情在本地持续蔓延,结婚宣誓仪式宾客人数依旧受限,不过还是有240对新人选择在8月8日,寓意吉祥福分双倍的今天互许终身,携手朝人生另一阶段迈进。  

婚姻注册局发言人回复《联合早报》询问时透露上述数据。去年的8月8日落在星期四,共有44对新人共结连理。今年的8月8日恰逢星期六,相信是更多新人选择在这天结婚的原因之一。

发言人说,随着我国逐步适应冠病疫情下的“新常态”,婚姻注册局鼓励决定互许终身的新人按计划结婚,让爱人与亲友伴随左右,一起共度人生的起起落落。

相恋五年的刘晋维(26岁,教师)和庄雅琪(30岁,经理)就没让冠病疫情打乱人生大事的进度,按原定计划于今天宣誓成为夫妻。

这对新人今早10时在女方家中与婚礼注册官连线,宣誓结婚并举行简单的敬茶仪式,男方远在香港的母亲可同时线上参与。刘晋维的哥哥、庄雅琪的母亲、两个哥哥与他们的家人则全程在场观礼。

虽然当局自8月4日起已允许最多50人出席结婚宣誓仪式和婚宴,这对新人还是决定取消原本预订的午宴,改成只邀双方家人到女方家观礼,待疫情情况明朗化,再决定是否补办。

庄雅琪昨天受访时说:“我们大约在一个半月前决定进行线上结婚宣誓仪式。我们担心如果继续等待疫情明朗了才结婚宴客,会打乱人生规划……以线上形式进行宣誓就方便晋维的母亲和其他亲友同时观礼。”

《2019冠状病毒疾病(结婚宣誓和注册临时援助措施)法令》5月15日生效后,符合注册法定婚姻或回教婚姻特定条件的新人可在线上宣誓。

由于是在家中进行,两人过去几天来就开始透过网络平台和实体商店张罗结婚宣誓仪式所需的装饰,亲自布置整个住家。庄雅琪也特别让婚纱店将婚纱改成较方便在家中走动的设计。

两人也特别为双方家人订了个人份餐点,并在餐桌装置了防护屏,让大家在宣誓仪式后可安心用餐。

刘晋维说:“以现在的局势来说,我们觉得该继续进行的事就该继续。既然科技发达,我在香港的母亲也能参与,我们觉得人生中的计划无须因为疫情而受限。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词