天地总动员敬前线英雄

字体大小:

55国庆报道2020

  英雄,不只限于电影里的超人和钢铁侠。2020年让国人看到了日常生活中的另一群英雄——站在最前线的医护人员。

  冠病病毒无情地打击了我国的经济,日常生活不再日常,一切都得进入“新常态”。站在这场战役最前线的医护人员,始终坚守岗位,不分昼夜努力着。不论是红狮跳伞降落组屋区、战机飞越医院,或是机动部队载着医护人员游行,借此国庆向这群无名英雄致谢,再恰当不过。

昨早约9时,12个身影陆续从一架C130大力士运输机跳出,眼前不是以往亮眼的滨海湾市中心,而是一座座离不开新加坡故事的政府组屋。今年的红狮跳伞队身上除了背着降落伞,也背着国人对全体医护人员的敬意。

虽然少了上万观众的欢呼喝彩,今年国庆庆典的招牌项目——红狮队跳伞却多了一份使命感。他们兵分两路,分别在黄廷方综合医院和盛港综合医院附近的大草场降落,为过去数月努力抗疫的医护人员加油打气。

公寓住户
高挂“红狮,我们爱你”旗帜

两个降落点昨天一早就围满了人。纷纷穿上红白色系衣服的居民在每名红狮安全落地后鼓掌欢呼,疫情一点也挡不住国庆的喜气以及国人的爱国之心。

我国唯一女红狮、二级准尉黄月珍是在盛港降落的红狮队跳伞员之一。她受访时透露:“这里的居民都非常支持我们,还有公寓住户挂起‘红狮,我们爱你’的旗帜。当然这次的跳伞项目主要还是向医护人员致敬,所以我认为特别有意义。”

盛港综合医院发言人回复《联合早报》询问时,将我国所面对的危机比喻为一场大火。他说:“医护人员与其他前线人员积极面对大火,不会胆怯离去。他们的集体勇气和坚韧,每天工作时面对的挑战以及所做出的牺牲,能受到肯定,令我们备受鼓舞。”

除了红狮跳伞,六架F-15SG战机昨早也绕岛四圈,飞越八家医院上空,向坚守岗位的医护人员和前线工作者致敬。这个名为“团结之吼”的国庆庆典环节,将战机“吼声”带入邻里,居民都为之振奋。

急诊医生:都在前线曝风险
保安警员及邮差也应获认可

随后,少年旅、女童军以及学生民防团的代表也向医护人员与其他前线人员献上牌匾,感谢他们的贡献。机动部队在路过部分医院时也稍作停留,向医护人员敬礼。

代表黄廷方综合医院接过牌匾的急诊科高级顾问林明良医生(48岁)受访时说:“其实在前线的不只我们医护人员,无论是保安、警员或是邮差,他们同样得承担风险,所以他们也应该得到相同的认可。无论有没有这个致敬环节,我们都会努力尽职,这个项目算是额外的奖励。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息