查看冠状病毒19最新报道

安全措施滴水不漏 观众:独特经历难能可贵

字体大小:

特定的出入口、间隔就座,首次搬到室内举行的国庆庆典演出,安全措施也更为严谨。

冠病疫情当前,今年国庆庆典表演不仅须大大减少表演人数,原本每年都吸引上万国人踊跃抽签争夺门票的这场盛会,此次也只邀请150名观众到场观看。

为确保庆典节目能在新加坡星宇表演艺术中心安全举行,全场观众分成50人一组,使用不同出入口,避免交叉接触。

每名观众经过安检后,就由工作人员直接带到固定座位,而且观众得隔开两个座位就坐。

其中一名受邀出席室内演出的观众郑靓暄(38岁,新航空姐)在今年4月至7月间曾担任安全距离大使。

她受访时说,自己多年来都抽不到国庆庆典门票,已经忘了最后一次到现场观看庆典是什么时候。今年能受邀出席,她感到非常惊喜和开心。“虽然在场观众必须遵守许多额外的安全措施,但这并未影响我们的体验,反而更凸显这次独特经历的难能可贵。”

“我最喜欢的是国人录制自己唱爱国歌曲的环节。虽然我们因疫情不能聚集,但爱国的精神让我们团结在一起。”

虽鼓励国人齐唱国歌和念信约,但考虑到防疫所需,庆典司仪在开场前还特地叮嘱现场观众,可选择在心里默念信约和唱国歌,不一定要用音量来表达爱国之情。

除了观众,所有表演者也都严格遵守防疫措施,并已先后接受了两次冠病检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息