查看冠状病毒19最新报道

非笔寻常 迎接新常态

字体大小:

本版照片用 Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G 拍摄   摄影 叶振忠 邝启聪 林泽锐 李健玮 何家俊 陈渊庄 梁麒麟 谢智扬   文 林丽明

2020年8月9日,举国欢庆新加坡55岁生日,一个非比寻常的国庆日,因防止病毒传播而特殊。为避免人群聚集,今年庆典改为直播室内表演,烟花汇演则分散10处举行。

《联合早报》和三星今年二度协作,八名早报摄影记者带着三星全新上市的旗舰手机Galaxy Note20 Ultra 5G,游走多个地点,拍摄直播节目、检阅礼、走入邻里的跳伞和游行、多处绽放的璀璨烟火等,组成这辑别样氛围的跨版图集。

Galaxy Note20 Ultra 5G搭载四个摄像头,包括10MP自拍、12MP超广角、12MP长焦镜头、108MP广角主摄,外加新增50倍AI超级解析度变焦和激光自动对焦感应,使拍摄国庆日的动态画面或不同高度的烟花稳定清晰。三名摄影记者分享拍摄心得,都惊艳于手机的丰富色彩和对比、超高倍变焦和低光效果。

叶振忠:“夜间模式让我惊喜,它可以将多帧照片合成一个明亮清晰的画面,并且色彩丰富、层次分明,阴影区域尽显细节,使我拍摄国庆烟花得心应手。”

李健玮:“手机镜头有更高像素、更大变焦、更稳定模式,帮我在远距离外成功拍摄动态的红狮跳伞队,画面清晰稳定,没有丢失任何细节。”

林泽锐:“在大草场拍摄检阅礼,由于无法靠近仪仗队,手机的108MP广角镜和12MP长焦镜正好派上用场,既能照顾大场面,又能拍摄特写。”

三星Galaxy Note20 2020年启动新时代

2020年,冠病疫情改变了世界,生活出现新常态,人们更依赖互联网和通信科技。三星Galaxy Note20 Ultra 5G就在这大环境下横空出世,正好为这特殊的一年浓墨重彩地添上一“笔”。

“笔”是Galaxy Note20 Ultra 5G的灵魂。S Pen时延大大改善,手写更顺畅,接近实际书写的手感。不仅如此,它还具有蓝牙功能,可充当手机无线遥控器。运用S Pen在书写时,还能做到语音同步笔记、将笔记转为文字再输出为PPT、AI水平校正等功能。

Galaxy Note20 Ultra 5G的6.9英寸显示屏的更新频率增强到120Hz,触控交互反应异常灵敏。它可以侦测你的动作,知道你是在浏览网站、观看视频或玩游戏,并自动调整更新速度,以节省电池寿命,提升用户体验。

这部宛如口袋电脑的手机也能和Windows操作系统天衣无缝地协作。透过Microsoft的“您的手机”与“Link to Windows”两款应用程序的整合,让使用者得以直接从Windows 10电脑端,轻松存取手机端的应用程序,完全不干扰工作流程。

随着5G网络进入商用化的新阶段,Galaxy Note20 Ultra 5G强大智能处理器可确保下载和串流在使用5G时,可立即全速进行*。

最后,不可不提的是该手机屏幕采用最坚韧耐用的Gorilla® Glass Victus™ 玻璃,机身有IP68防水防尘设计,使这部手机更为强悍。

* Galaxy Note20 Ultra 5G是一款5G手机,一旦本地运营商启用5G通信系统,可即时支持5G网络。但使用5G网络或需更新Sim卡和软件,或支付手机数据费用。

接受预购 赠送耳机

预购Galaxy Note20 Ultra 5G可获赠一副价值$288的Galaxy Buds Live无线耳机,预购Galaxy Note20 或Note20 5G则可获赠价值$268的Galaxy Buds+无线耳机。送完为止,附带条件。

现在就上官网samsung.com/sg了解更多有关Galaxy Note20 Ultra 5G手机的详情。

呈献

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息