华文大比拼决赛 冠军宝座鹿死谁手

字体大小:

第七届华文大比拼经过初赛一番龙争虎斗,共有八所中小学进入决赛,角逐冠军宝座。

决赛将以线上直播进行,于8月15日(星期六),下午2时至4时30分,在zaobao.sg早报校园等多个平台同步播出。

进入华文大比拼决赛的小学包括菩提学校、南洋小学、南侨小学和孺廊小学。中学组的决赛队伍则来自莱佛士书院、南洋女子中学校、莱佛士女子中学和华侨中学。

今年虽然受到冠病疫情影响,但为了不让已经报名参赛的学生失望,主办方决定通过线上形式继续进行比赛。今年的初赛吸引了超过3600中小学生参加。他们登录华为云战略伙伴ULearning的网上教育平台,远程完成初赛。

为了确保比赛趣味、刺激性不减,主办方也调整比赛形式。往年决赛赛以抢答对决,但今年的决赛则以宾果(BINGO)游戏方式进行。参赛者选择回答不同主题下的题目,除了正确回答题目得分之外,成功连线也将为队伍带来更多分数。决赛赛题范围变得更广,题型更为多元化。

决赛也加入了即兴创作的环节,考验参赛者的现场反应和创意。选手的即兴创作视频将在8月15日的上午10时,在线上开放给观众上网投选。小学组的投票将在《拇指家族》的面簿上进行,中学组的则在《逗号》的面簿上进行。投选将开放至下午3时30分。投票结果会在直播节目时揭晓,在即兴创作项目获得最高票选的队伍将在比赛总分上获得额外的50分。参与投票的观众也有机会赢取$20滨海广场的购物礼券。

全国华文大比拼由新加坡报业控股华文媒体集团与南洋女子中学校联办,中国工商银行新加坡分行联合呈献,并获得推广华文学习委员会、全国翻译委员会、讲华语运动的支持。华为国际有限公司为比赛的技术合作伙伴。

2020年全国华文大比拼决赛直播

日期:8月15日(星期六)
时间:下午2时-4时30分
直播平台:zaobao.sgzbschools.sgstayhome.com.sgfb/zbcommafb/thumbsuplittlejunior

即兴创作票选

日期:8月15日(星期六)
时间:上午10时-下午3时30分
网络投票平台:fb/thumbsuplittlejunior(小学组);fb/zbcomma(中学组) 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息