本地四热门湿巴刹 明起平日不限号进入

字体大小:

明天起,本地四座热门湿巴刹平日不再限号进入,不论身份证尾数是单数或双数都可进场。不过,这项措施周末将照旧实行。

以上四座巴刹分别是芽笼士乃、忠邦、马西岭巷第20和21座,以及裕廊西52街第505座巴刹。

国家环境局昨天发文告说,过去三个月,当局密切关注以上四座巴刹的情况,发现限号入场措施发挥成效,显著减少巴刹外排队进入的人数。

尽管各巴刹情况不一,整体而言,星期一至星期五排队进场人数不多,甚至没有人龙。

到了周末,一些巴刹有时会出现人龙,人潮也大致比平日多出20%至40%。

周末人流管制措施
维持不变

考虑到平日情况较受控制,环境局将从明天(13日)起,解除上述四座热门巴刹限号入场的人流管制措施。

不过,为确保访客能保持安全距离,现场还是会限制可入场的人数。如此一来,当局希望鼓励更多人在平日前往这些热门巴刹。周末的人流管制措施暂时维持不变。

自4月7日起,环境局在全岛39个较受欢迎的巴刹进行人流管制,包括设置特定出入口。

由于一些地点随后出现排队人龙,当局在同月22日,于其中四座巴刹采取更严格的措施,即身份证尾号若为双数只能在双日到巴刹,单数者限单日上巴刹,单双日是按日期而定。

至于另外35座巴刹,环境局说,经观察,那些一般没有人龙的巴刹,他们已同利益相关者合作,拆除了临时围栏和解除相关的人流管制措施。

这10座巴刹位于河水山第38A座、东陵福路第48A座、宏茂桥4道第160和162座、桥北路第861座、沈氏坊第49座、永升路第3座、裕廊东1道第347座、武吉知马路上段第51座、旧机场路第17座和海格路第13和14座。

环境局吁请公众尽可能在平日,或在周末非巅峰时段(早上10时至中午)上巴刹。周末该时段的人潮比早晨少多达一半。公众也能通过Space Out网站查看巴刹的人潮情况。

环境局希望公众明白,当局有必要按实际情况逐步恢复巴刹作业,以便将病毒在社区传播的风险降至最低。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息