引进欧洲再循环专长 德国商会拟打造我国为塑料回收区域枢纽

字体大小:

新加坡德国商会将在本地成立塑料再循环卓越中心和PET塑料瓶再循环厂,引进欧洲德语系国家的再循环专长,目标是将新加坡打造为塑料回收的区域枢纽。

新加坡德国商会昨天举办以可持续和塑料再循环为主题的网络对话会,同时推介探讨新加坡和德国循环回收蓝图的新书《绿皮书》(Grün Book)。永续发展与环境部长傅海燕向出席网络对话会的60余名商会会员和业界伙伴发表专题演讲。

商会的可持续委员会主席约阿希姆·伊尔葛(Joachim Ihrcke)在会上宣布将成立塑料再循环卓越中心,促进新德两国的政商合作。

中心成立后的首要任务是设立“以瓶制瓶”(bottle-to-bottle)的PET塑料瓶再循环厂,将德国经验转化为符合新加坡和东南亚民情的做法,是中心推进的方向。

新书《绿皮书》提倡在新加坡推行塑料循环的重要性,梳理我国的零废弃总蓝图和德国的回收循环实力,以及一项有关“以瓶制瓶”再循环厂的跨国合作个案研究。

傅海燕在演讲中提到,新书的出版象征新德两国在研究和塑料回收跨境合作的起步点,可为现在和下一代的经济发展、就业机会和未来发展做出贡献。

新加坡德国商会主席延斯·吕贝尔(Jens Ruebbert)说:“德国回收工业高度发展塑料再循环能力,可提供专业建议和援助,协助新加坡达成目标。”

《绿皮书》免费供公众下载,有兴趣者可上网https://www.sgc.org.sg/publications/reading-materials下载刊物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息