当局修改早前决定 武吉班让居民保住直达市区巴士路线

 972号巴士改道的决定被推翻,路线保持不变,而当局也会增设972M号巴士路线,途经杜尼安路和史各士路。(陈渊庄摄)
972号巴士改道的决定被推翻,路线保持不变,而当局也会增设972M号巴士路线,途经杜尼安路和史各士路。(陈渊庄摄)

字体大小:

当局将调整971E、972和973号巴士服务的路线或运行时间,以缓解下来171和700号巴士服务路线调整对武吉班让居民造成的影响。当局对171、700和972号巴士服务路线的调整,也将延至本月30日才执行。

武吉班让直达市区的巴士路线停运和改道引起居民不满,陆路交通管理局在接到居民反馈后,推翻早前决定更改972号巴士服务路线的决定。

不过,当局将维持171号巴士服务路线改道,以及取消700号巴士服务路线的决定。

当局将调整971E、972和973号巴士服务的路线或运行时间,以缓解下来171和700号巴士服务路线调整对武吉班让居民造成的影响。

为让巴士业者有足够时间采取缓解措施,当局对171、700和972号巴士服务路线的调整将延至本月30日才执行。

交通部兼外交部高级政务部长徐芳达昨早在面簿发表贴文透露,在与武吉班让区议员连荣华和荷兰—武吉知马集选区议员谢秉辉商讨后,当局将做出安排,确保巴士路线调整后对居民的影响减到最低。

972号巴士服务路线将不会更改,一部分用来提供972号巴士服务的巴士将由当局用于增设972M巴士服务路线,途经杜尼安路和史各士路,让这一带乘客还是能搭乘972M巴士前往史各士路和纽顿地铁站。

busservice.pdf_Medium.jpg

徐芳达:尖峰时段仍可搭直达市区巴士

当局会在必要时增加972和972M巴士的尖峰时段趟次,以减短等候时间和拥挤情况。

徐芳达说,为了让受影响的柏提路(Petir Road)居民在尖峰时段仍可搭乘直接前往市区的巴士,现有971E巴士路线将改成先沿着柏提路行驶,再前往武吉知马快速公路和泛岛快速公路。

此外,这个巴士服务路线也将延长尖峰时段的运行时间。

徐芳达说:“我们会将现有的尖峰时段快捷巴士服务(971E)改成971号尖峰时段主干服务(trunk service),此服务路线沿途将停靠在更多巴士站。”

连荣华就新安排回复本报询问时指出,考量到几个重要的因素,这个新安排的确会大大减少对居民的影响。

连荣华:最重要是减少乘客尖峰时段所受影响

他说:“有解决方案好过没有解决方案,这个新的安排要比之前没有做任何调整来的好。因为要顾虑到谨慎使用公款,所以当局在现有的巴士路线做出调整是一个处理的方案。”

连荣华认为,最重要的是要减少乘客上下班巅峰时段所受到的影响,因此971E号改为971普通巴士路线,将能起到这个作用。

谢秉辉也在面簿发表贴文,感谢当局听取反馈与不同建议,即使长周末也继续努力想出可降低对居民影响的安排。

他说,一些居民仍然会受到影响,但希望他们能谅解,交通部与陆交局也保证会继续保持沟通,密切留意公交车的等候时间和拥挤情况。

受访居民邓耿劭(29岁,运营业务发展经理)在惹兰红山工作,会乘搭公交到乌节路换巴士。他认为新的安排仍然不太理想,但会观察973号巴士的等候时间。

他说:“以往乘坐700号巴士,大约20分钟就能抵达乌节路。但乘搭973号巴士转搭地铁到乌节路也最少要40分钟,一点也不省时。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息