查看冠状病毒19最新报道

获颁公共服务奖章 陈大荣让人们更认识我国历史与文化遗产

陈大荣教授感激国庆奖章给予的肯定,并感谢国家文物局同事和朋友多年来的支持。(档案照片)

字体大小:

过去20年与各个政府机构合作促进公众对我国历史与文化遗产的认识,并对博物馆的发展做出重要贡献,历史学家、国家文物咨询团主席陈大荣教授,获颁公共服务奖章。

也是耶鲁—国大学院校长的陈大荣说:“我很感激这个奖章给予的肯定,并感谢国家文物局所有同事和朋友们多年来的友谊和支持。”

他也说,国家文物咨询团在为国家管理文物和艺术品方面扮演着重要的角色,“我们很荣幸地接受委托,这项工作将惠及一代又一代的新加坡人”。

文化、社会及青年部答复《联合早报》询问时,列举了陈大荣的三个主要贡献,其中包括将历史博物馆重新发展为今日的国家博物馆、独立50周年之际让国家博物馆永久展厅改头换面讲述新加坡的故事,以及在担任国家文物咨询团主席期间对我国国家文物的收藏框架进行检讨。

文社青部指出,陈大荣对印度文化中心的设立也贡献良多。

另外,我国去年纪念开埠200周年,陈大荣作为开埠200周年办公室的顾问也对整个纪念活动的构想和陈述发挥重要作用。他也是建国先贤纪念园委员会成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息